руб

Больше семей смогут принять участие в городской программе по расселению коммуналок

В городской программе по расселению коммуналок теперь смогут принять участие большее количество молодых семей. Надо заметить, что инвесторы не горят огромным желанием вкладывать свои финансы в расселение коммуналок и покупку квартир. За этот год планировалось расселить две тысячи квартир, но за девять месяцев удалось расселить только 741 квартиру.


- Городские власти изначально прописали в программе слишком оптимистичные требования: инвестор должен взять на себя большую часть расходов. Это сразу отпугнуло потенциальных желающих содействовать расселению. Были и другие серьезные препятствия. Например, если не все семьи, проживавшие в одной коммунальной квартире, состояли на городском учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, - говорит директор по развитию агентства недвижимости Алексей КОРШУНОВ.


Для того, чтобы стать участником программы по расселению коммунальных квартир, все собственники коммунального жилья должны нуждаться в улучшении условий. В то же время, согласно подсчетам жилкомитета, коммунальных квартир, где каждая семья попадает в такие списки, только 6%.  Получается, что в квартире могли ютиться пять человек, но если сосед ни в чем не нуждался, большая семья не попадала в программу.


Поэтому власти решили расширить категорию семей у которых появится возможность поучавствовать в расселении коммуналок. В закон о расселении коммуналок внесены поправки. Теперь будут расселяться на конкурсных условиях и те квартиры, где не все жители состоят на учете улучшения жилищных условий.  Нужно будет только разрешение от проживающих в этой квартире. Различие для семей, состоящих и не состоящих на учете, будет заключаться лишь в том, что город будет предоставлять социальные выплаты только очередникам. Для тех, кто не стоит на очереди никаких льгот предоставляться не будет. Таким семьям придется решать жилищный вопрос за свой счет.


Какие документы необходимы для участия в программе?


- заявление жильцов коммунальной квартиры

- документы, подтверждающие, что заявители состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

- копии документов, удостоверяющих личность заявителей

- копии документов, содержащих сведения о составе семьи заявителей

- справка о регистрации (форма 9)

- характеристика занимаемого жилого помещения (форма 7)

- копии документов, подтверждающих основания владения и пользования занимаемым жилым помещением

- документы, подтверждающие сведения о наличии (отсутствии) иных жилых помещений в собственности заявителей.

Документы должны быть нотариально удостоверены. При необходимости могут запросить дополнительные документы.

13 Октября 2008

Обсуждение
Денис / 26 Марта 2011
!Здравствуйте!Мы с мамой прописаны в комнате в коммуналке.Я женат.Стоим на программе по расселению коммуналок.Уже сдали все документы.Инспектор, который с нами работает,сказал что теперь мы должны приватизировать комнату.Мы слышали,что это нам не выгодно делать.Как нам поступить?Спасибо1
Александр / 27 Июля 2009
КОМНАТА 20 МЕТРОВ ПРИВАТИЗИРОВАНА НА ДВОИХ.ПРОЖИВАЮТ БРАТ С СЕСТРОЙ УРОЖЕНЦЫ Г.ЛЕНИНГРАДА.У СЕСТРЫ ДВОЕ ДЕТЕЙ 3 И 11 ЛЕТ.СТОИМ НА ОЧЕРЕДИ ПО УЛУЧШЕНИЮ Ж/У 20 ЛЕТ. ПОПАДАЕМ МЫ ПОД ПРОГРАММУ РАССЕЛЕНИЯ КОММУНАЛОК?
Николай / 15 Октября 2008
На сайте БН нашел. Фактически на данный момент расселено 58 квартир. Еще порядка двухсот в стадии рассмотрения и согласования. На форуме БН риэлторы оценивают эти 58 квартир, как вполне подходящие для расселения: малонаселенные, в привлекательных местах. Их и без городской программы могли бы расселить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как известно, в Санкт-Петербурге активно проходит череда ряда общественных слушаний по ПЗЗ (Правила землепользования и застройки) и ВРЗ (Временный регламент землепользования). Очередное мероприятие из сети этих событий состоялось в администрации Приморского района.

14 Октября 2008

В администрации Пушкинского района принята Программа подготовки к празднованию 300-летия Царского Села. В рамках этой программы идут реставрационные работы на многих городских и федеральных объектах. Работы финансируются из городского бюджета, федерального бюджета, из пожертвований меценатов и вложений частных инвесторов.

14 Октября 2008

Сегодня должны пройти публичные слушания по временному регламенту

застройки квартала, ограниченного улицами Большой Пушкарской,

Ординарной, Бармалеева и Большим проспектом, состоятся в Петроградском

районе.

13 Октября 2008

Компания "Советник" планирует построить на Сенной площади вторую очередь торгового комплекса "Пик". Для этого было подано специальное распоряжение, которое принял Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА).

09 Октября 2008

В Санкт-Петербурге открылся главный объект комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнений - судоходный канал С-1. Одновременно началась постоянная навигация по морскому каналу, который пересекает остров Котлин.

08 Октября 2008
Все новости16006