руб

Больше половины россиян не намерены приобретать жилье

Согласно обзору рынка ипотечного кредитования, выпущенного АИЖК, 61% россиян не ощущает потребности в улучшении жилищных условий, пишет Антириелтор. Год назад этот показатель составлял 47%.

В ближайшее время приобрести недвижимость планируют только 2% граждан. Из всех россиян только 13% откладывают деньги на покупку недвижимости, и из них лишь 30% намерены приобрести жилье в кредит в течение ближайших 5 лет.

В целом купить жилье с помощью ипотечного кредита готовы 25% от всех желающих улучшить свои жилищные условия. Год назад их было 19% — в АИЖК объясняют рост числа потенциальных заемщиков постепенным увеличением стоимости жилья и падением доходов населения.

18 Августа 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Минрегион разработал концепцию снижения стоимости недвижимости, которая позволит воплотить в жизнь правительственную программу по масштабному строительству жилья эконом-класса.

19 Августа 2010

Предметы, найденные на месте будущего строительства «Охта центра», станут экспонатами 3-D музея. В скором будущем он должен появиться в сети Интернет. Возможно, его можно будет лицезреть еще до завершения строительства общественно-делового центра «Охта».

18 Августа 2010

Премьер-министр пообещал не допустить в стране резкого роста цен на жилье. Об этом Владимир Путин заявил в ходе совещания по вопросам развития жилищного строительства.

18 Августа 2010

У станции метро «Обухово» открылась новая перехватывающая парковка. Оставлять на ней можно будет не только легковые, но и грузовые автомобили. Стоянка расположена на улице Грибакиных у съезда с кольцевой автодороги.

17 Августа 2010

Вход в туалет из кухни или из жилых комнат является недопустимым — соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко вступило в силу 15 августа.

17 Августа 2010
Все новости15964