руб

Более 80 тысяч человек живут в аварийных домах

В ходе инвентаризации государственного жилищного фонда в Петербурге насчитали более одного млн кв. м ветхого жилищного фонда (жилые помещения, признанные в установленном порядке непригодными для проживания). Из них более 200 тысяч кв. м находятся в аварийном состоянии, сообщили в пресс-службе жилищного комитета. В этих домах проживают 34 тысячи 357 семей – это более 81 тысячи человек.


Как передает «Фонтанка», для полного расселения жилья, непригодных для проживания, требуется ориентировочно около двух млн кв. м общей площади.


По сведениям администраций районов, в 2006 году за счет всех источников поступления жилья удалось расселить 112 тысяч кв. м аварийного фонда. Между тем, в конце 2006 года комитет по строительству завершил строительство восьми домов на Ржевке, в поселке Металлострой и в Павловске общей площадью 115 тысяч кв. м (1992 квартиры). В них должны заселиться граждане, которые сейчас живут в аварийных и ветхих домах.


Кроме того, в порядке отчислений городу ОАО «Московская инвестиционно-строительная компания» передает для расселения аварийного фонда 120 квартир общей площадью 6,5 тысяч кв. м в доме по адресу: Малая Бухарестская улица, дом 6 корпус 1 (дом сдан в эксплуатацию в декабре 2006 года).


Старый фонд, который еще не стал аварийным, ремонтируют. За последние три года сумма средств, выделенных на капремонт старого фонда, увеличилась в четыре раза, сообщил первый заместитель председателя жилищного комитета Владимир Гайдей.

01 Марта 2007

Обсуждение
Алексей / 01 Декабря 2007
Что осталось бы от Венециии или Брюгге, если бы жители следовали Вашим советам? Подписавшемуся "Терминатор" на сообщение от 01.03.2007:
Терминатор / 01 Марта 2007
Работы по зачистке центра города набирают свои обороты. Все, что используется неэффективно, не приносит прибыли и требует повышенных затрат на эксплуатацию, будет снесено. В городе нужно жить с выгодой и удобством. Избавляясь от нафталинового старья, созданного нашими несовершенными, технически отсталыми предками, мы открываем дорогу прогрессу и инновацииям. Культурная столица - не тот статус, за который нужно бездумно держаться. Когда есть деньги, то купить можно все, в том числе и культуру.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006