руб

Более 78% россиян оплачивают услуги ЖКХ через Сбербанк, хотя и недовольны его работой

Более 78% россиян, согласно проведенному Фондом эффективной политики исследованию, по-прежнему оплачивают коммунальные услуги через Сбербанк России, хотя и недовольны качеством его работы.


Согласно результатам исследования, представленного на общественных слушаниях в четверг, 15% респондентов используют для проведения коммунальных платежей почту, 6,6% платят в ДЭЗах и только 2% в коммерческих банках, сообщает "Интерфакс".


В исследовании отмечается, что оплата коммунальных услуг через Сбербанк преобладает во всех географических и демографических сегментах плательщиков. В Москве лидерство Сбербанка является абсолютным - 97%, в областных центрах и других городах эта доля колеблется на уровне 80%, кроме того порядка 68% жителей сельских населенных пунктов также используют Сбербанк при осуществлении коммунальных платежей.


Вместе с тем исследование показало, что 57% плательщиков Сбербанка не удовлетворены качеством обслуживания, а порядка 88% респондентов считает, что в Сбербанке существует необходимость улучшения качества приема платежей.


Главной причиной неудовлетворенности большинства плательщиков работой Сбербанка являются большие очереди, на что указало 58% опрошенных. Среди других факторов респонденты называют низкий уровень обслуживания и неоперативность работы персонала (41% опрошенных). В этой связи в исследовании отмечается, что среднее время ожидания в очереди при оплате коммунальных платежей в Сбербанке составляет 42 минуты.

30 Марта 2006

Обсуждение
/ 30 Марта 2006
С нас (ТСЖ) берут 3%. Альтернативы нет - только Сбер, т.к. договор только с ним. Оплата через банкомат невозможна.
незнайка / 30 Марта 2006
как вы узнаете про 4%? мне казалось что сколько написано в квитке столько и платим или тамони где то прячутся? а если через банкомат?
qwerty / 30 Марта 2006
И никто не обратил внимание на грабительские ставки Сбера за перечисление денег в оплату 4%. Да за "мгновенный" перевод берут меньше. А выхода нет, т.к. жильцов не сорганизовать для прямой оплаты - пробовал - луше отстою в Сбер и заплачу 4%, чем буду напрягаться к конкретной дате... А в коммерческих еще выше - УрасСиб предложил 5.5% (!)
2poi / 30 Марта 2006
Сбербанк - это сборище моральных уродов.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комиссия по вопросам экономической безопасности Законодательного собрания Петербурга намерена разобраться в конфликте между ТСЖ 'Серебряные пруды' (дома N216 и N220 по проспекту Стачек) и ООО 'Фирма ССМ-2'.

30 Марта 2006
Все новости16036