руб

Более 15 миллионов долларов вложат в строительство предприятия по производству пластиковой упаковки в Ленобласти

Более 15 миллионов долларов инвестирует австрийская компания "Алпла" в строительство предприятия по производству пластиковой упаковки в Тосно (Ленинградская область). Необходимое согласование по реализации проекта было получено на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил Ленобласти. Об этом "ФК-Новости" сообщили в пресс-службе комитета экономического развития.


Основанная в Австрии 50 лет назад, компания в настоящее время владеет более чем 80 заводами по всему миру. Предприятие будет выпускать флаконы, бутылки, крышки, а также преформы для своих клиентов, работающих на рынке Петербурга и Ленобласти - компаний "Хенкель", "Кока-кола", "Унилевер". Кроме этого "Алпла" имеет право покупать и продавать сырье, импортировать сырье и готовую продукцию (с других заводов компании), оказывать услуги по переработке сырья.


Сейчас поставки продукции осуществляются из города Дзержинский Московской области, где действует такой же завод. Еще один завод находится в Самарской области. Стоимость проекта завода в Ленобласти составляет более 15 млн долларов. Объем реализации продукции - 440 млн рублей в год. Сроки окупаемости - 5 лет. Это - безотходное производство (отходы по переработке пластмассы дробятся и используются вторично), и экологически безопасное.

19 Октября 2005 Источник: ФК-новости

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

20 октября, в 9 часов утра, состоится торжественное открытие путепровода на 734 км автодороги Москва – Петербург – Госграница (более известной как трасса «Скандинавия») в Сестрорецке.

19 Октября 2005

Чем ближе завершение строительства восточного полукольца КАД, тем больший интерес проявляют инвесторы к территории вокруг нее. Активнее всего компании стремятся строить рядом с Кольцевой автосалоны, торговые комплексы и терминально-складские помещения.

19 Октября 2005
Все новости15984