руб

Богатые горожане уверены, что G8 усилит Россию

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование россиян на предмет отношения к саммиту G8 в Санкт-Петербурге. Всего было опрошено 1600 россиян старше 18 лет, в более чем 100 городах и населенных пунктах России.

На вопрос, будет ли это событие способствовать усилению роли России в мире, ответы распределились следующим образом: 7 из 10 россиян (73%) полагают, что проведение саммита G8 будет способствовать усилению роли России в мире. Существенно меньше положительных ответов было получено от жителей мегаполисов (67%). Исследование также показало, что с ростом уровня дохода россияне все чаще заявляют о своей уверенности в усилении роли России в мире по результатам саммита. Так, среди россиян с низким доходом об этом заявили 67%, а в высокодоходной категории – 77%.

Отрицательный ответ на заданный вопрос дали 23% опрошенных, в том числе жители Северо-Западного – 28% и Уральского регионов – 29%.

Следующий вопрос звучал так. Какую проблему, по Вашему мнению, лидерам стран «Большой восьмерки» нужно решить в первую очередь?

Результаты опроса показали, что наиболее важные проблемы – терроризм (27%), бедность (21%), войны и конфликты (12%) и экономика (11%). Отметим, что рейтинг наиболее насущных проблем, на которые россияне хотели бы обратить внимание, во многом схож с внутренними проблемами страны: бедность, рост цен и инфляция, терроризм, безработица.

О борьбе с терроризмом сказала четверть населения России (27%). Эта проблема в большей степени волнует жителей крупных городов (35% – в миллионниках) и в меньшей – сельчан (21%). Среди других проблем, волнующих россиян – экология и климатические изменения (6%), растущая преступность и распространение коррупции (по 5%), безработица (4%), проблемы здравоохранения и в т.ч. распространение СПИДа и наркомании (по 3%).

10 Июля 2006

Обсуждение
/ 11 Июля 2006
Богатых, может, и усилит. А вот бедным - что мертвому припарка.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Отношения областных властей и инвесторов в этой сфере будет регулировать закон «Об объектах культурного наследия Ленинградской области». Проект данного закона на прошлой неделе был принят в первом чтении ЗакСом области

10 Июля 2006
Все новости15938