руб

Блокадникам не помогут с газом

На заседании Законодательного Собрания депутат так и не смогли принять законопроект «О финансировании расходов, связанных с подключением к газораспределительным сетям домов в Петербурге», сообщает пресс-служба фракции "Демократическая" петербургского парламента.


Напомним, что данный законопроект, разработанный Наталией Евдокимовой, предполагает оказание финансовой помощи отдельным категориям граждан при прокладке отводящих сетей от газовых магистралей к домам граждан. Согласно документу, такую помощь должны получать малоимущие граждане, а также участники ВОВ, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие узников фашистских концлагерей и вдов участников ВОВ, имеющих среднедушевой доход семьи менее двукратной величины прожиточного минимума.


Как пояснила Наталия Евдокимова, губернатор предлагала исключить из текста законопроекта слово «двухкратный». «Представитель губернатора в Законодательном Собрании Михаил Бродский заявил, что это техническая правка. Но я считаю поправку губернатора на «технической», а концептуальной. В случае ее принятия из закона полностью выпадает категория ветеранов, так как их пенсионные выплаты больше прожиточного минимума. Но то, что ветераны получают заслуженную пенсию, которая получается выше прожиточного минимума, никак не приравнивает их к тем людям, которые могут легко оплатить прокладку газового оборудования», - сказала депутат.


Поправка губернатора не была поддержана депутатами. Однако, как рассказала Наталья Евдокимова, при голосовании за законопроект фракция «Единая Россия» не стала регистрироваться, поэтому закон не был принят в новой редакции и будет снова рассмотрен на одном из ближайших заседаний городского парламента.

09 Декабря 2005

Обсуждение
Редакция / 20 Марта 2008
Подписавшемуся "Коков Виктор Павлович" на сообщение от 19.03.2008: С данным вопросом Вам необходимо обратиться в районную администрацию. С уважением.
Коков Виктор Павлович / 19 Марта 2008
Прошу ответить мне-почему в Калининском р-не тариф на оплату бытового газа 22р а в Приморском р-не 11р? Заранее благодарю. В.П
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, министр экономики Германии Михаэль Глос и глава Газпрома Алексей Миллер в пятницу приняли участие в церемонии закладки Северо-Европейского газопровода.

09 Декабря 2005
Все новости16006