руб

Ближайший магазин будет находиться в десяти минутах ходьбы от дома

Ближайший магазин должен находиться в десяти минутах ходьбы от дома петербуржца. Такая норма заложена в концепции развития потребительского рынка Петербурга на 2005-2007 годы. Ее цель - упорядочить торговую сеть города и удовлетворить возросший покупательский спрос. Как пишет газета «Метро», по словам председателя КЭРППиТ Владимира Бланка, концепция прямо связана с программой социально-экономического развития Петербурга на ближайшие четыре года, которую городское правительство приняло 19 апреля. Ее главной особенностью является то, что впервые вводятся обязательства власти перед населением.


По новому документу, которому предполагается присвоить статус постановления городского правительства, число продовольственных и непродовольственных магазинов в городе должно увеличиться с 10 000 до 11 200. Причем в половине из них необходимо установить оборудование для посещения их инвалидами. Площади торговых залов, рассчитанные на тысячу посетителей, должны увеличиться с 237 до 350 квадратных метров.


Новые стандарты установлены и в сфере бытового обслуживания. Количество предприятий сервиса должно увеличиться на 1870 (сейчас их в Петербурге 4650). Три сотни из них появятся уже в этом году. Минимум в полтора раза возрастет и число бань: по мнению чиновников, в Петербурге необходимо создать дополнительно 27 "помывочных".

03 Мая 2005

Обсуждение
Несогласный / 04 Мая 2005
Имхо и так 9 из 10 живут в условиях, что могут КРУГЛОСУТОЧНО дойти до магазина (торговой точки, в которой можно купить еду, а не только пиво) меньше, чем за 10 минут.
NNN / 04 Мая 2005
Пятерочка, сэр... как же еще???????
Пихто / 03 Мая 2005
И как же он будет называться?
NNN / 03 Мая 2005
Догадайтесь, дети, как будет называться этот "ближайший магазин"?...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935