руб

"Блиндональтс" вместо памятника блокадникам?

На площади Мужества вместо памятника блокадникам построят ресторан быстрого питания. Об этом «Невастройке» сообщили представители общественных организаций Выборгского района.


9 мая 2005 на митинге посвященном 60-летию Великой Победы в сквере, посаженном в честь 30-летия Победы на площади Мужества, был открыт закладной камень на месте будущего памятника жителям блокадного Ленинграда. Однако 25 октября 2005 года правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о проектировании и строительстве ресторана БлинДональтс на месте будущего памятника.


2 ноября жители послали телеграммы протеста президенту РФ Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову, губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, спикеру городского парламента Вадиму Тюльпанову, прокурору Петербурга Сергею Зайцеву.


«Невастройка» будет следить за тем, как развиваются события.

07 Ноября 2005

Обсуждение
Serge / 22 Ноября 2005
Подписавшемуся "Владимир" на сообщение от 18.11.2005 11:04: Уважаемый Владимир! Поинтересуйтесь историей города, в особенности расположением исторических кладбищ, и Вы обнаружите их присутствие в самых неожиданных местах, например на месте нынешних складов и жилых районов. Так что, Владимир, жизнь - жестокая штука, но не объявлять же весь город надгробным памятником. А по поводу темы заметки - действительно свинство и непрофессионализм некоторых чиновников
Владимир / 18 Ноября 2005
И ещё Судя по планам дорожного строительства, по Непокорённых пройдёт трасса от КАД и Индустриальгого. Мимо кладбища-то... Мир и покой погребённым там.
Владимир / 18 Ноября 2005
Подписавшемуся "Вячеслав" на сообщение от 08.11.2005 15:50: Согласен с Вами. "Памятник" - это от слова "память". А у нашего городского правительства с памятью видно не лады. Чего уж там о гражданах говорить, например о "городском". Ни в школе, ни в семье ему, видимо никто не рассказал, что такое - блокада Ленинграда.
Долой / 11 Ноября 2005
Рыголово - этот блиндональдс, а не ресторан, даже не столовка советских времен!!!! Таким ресторанам не то что на пл. Мужества, а в задрипанном Бабруйске нет места!!!! Позор русской кухне от Блиндональтса.
Вячеслав / 08 Ноября 2005
О чем вообще разговор. Еще в советские времена был построен целый, можно сказать ансамбль, посвященный героизму всех, кто жил и защищал город. Площадь Мужества, проспект Непокоренных, памятное место источника, где ленинградцы во время блокады брали воду, Пискаревское мемориальное. На площади Победы уже одно извращение - рекламные растяжки на 25-этажных домах. А ведь это въезд в город - мемориал защитникам города и рекламные хреновины по размерам больше чем стелла мемориала. Позор.
городской / 08 Ноября 2005
Кто подскажет, почему блокадникам на Площадьи Мужества? Там вроде мужество проявляли метростроевцы? может им стоит памятник поставить? совсем нет памятников в новых районах... Понятно -там городских массивов тогда еще небыло. но теперь есть. Люди там живут! земля кровью тоже пропитана.. Да и молодежь (присловутая) не поедет памятники в центр смотреть... Пробки... Но кое-что им знать и помнить все-таки нужно.. может на Комендантском хоть какой-нибудь.. поставить? А кушать хочется всегда... Жаль у нас как всегда конфликт между пищей духовной и жратвой! Жаль даже время на это тратить... неужели нет простого решения у руководящих, культурных и помящих историю ПИТЕРЦЕВ??????
/ 07 Ноября 2005
Долой пищу блиндональдса с земли русской.
Молодой / 07 Ноября 2005
Подписавшемуся "Ростислав" на сообщение от 07.11.2005 12:41: Уважаемый Ростислав! Если отказаться от эмоция, Вы правы – лучше заработать деньги в бюджет и на них повысить пенсию. Но у людей, которые не помнят прошлого, нет будущего … Это не значит, что надо весь город заставить памятниками. Может быть и так достаточно. Просто мне страшно читать о том, что вместо памяти выбирают коммерцию. Если Вы считаете обратное, попробуйте эдак дня три пожить без света, отопления, употребляя не более 250 грамм хлеба в сутки и полностью отказавшись от другой еды. Да, еще от туалета, водопровода, газа. Уверен, что на четвертый день все свои деньги отдадите за бутерброд даже из БинДональдса.
vlad / 07 Ноября 2005
На площадь Мужества надо перенести фаллический обелиск им. тов. Зайкова со Знаменской площади.
/ 07 Ноября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.11.2005 12:41: А что такое второй- третий Смольные?
/ 07 Ноября 2005
Ничего удивительного.Этим чинушам все нужно только для отчета. Им просто наплевать и на ветеранов и на нашу историю.Понятно что выделить участок под этот дональдс много интереснее чем заниматься каким-то памятником...
Ростислав / 07 Ноября 2005
Да хватит уже памятников в Питере! Весь город и так один слошной памятник. Пусть строят Хоть Блин хоть Мак, а памятников и так хватает. В том числе и блокадникам. Лучше пусть на налоги с этого рестранчика прибавят блокадникам к пенсии хоть малость.
/ 07 Ноября 2005
Правительство города принудительно переселить из второго Смольного в третий!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Одно из зданий “Ленфильма” на Каменноостровском проспекте продано в частные руки. При этом покупатель - некое ЗАО “Медиа-Рост”, как водится, остается в тени. Предполагается, что это крупная столичная компания, намеренная заняться в Питере кинопроизводством.

07 Ноября 2005
Все новости15936