руб

Бланк: Заявки Петербурга на ОЭЗ — приняты

Обе заявки Санкт-Петербурга на создание Особых экономических зон (ОЭЗ) приняты к рассмотрению, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Предварительные итоги конкурса должны быть подведены 9 ноября.


Комментируя участие города в конкурсе, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк подчеркнул, что технико-внедренческая зона ориентирована на компании, работающие в сфере высоких технологий. В свою очередь индустриальная зона создается для привлечения компаний работающих в секторе производства различных компонентов. «Выгодное географическое расположение, высокие темпы экономического развития являются одними из основных конкурентных преимуществ города. У города огромный кадровый и интеллектуальный ресурс, большой транспортно-транзитный потенциал — здесь есть крупнейший морской порт, удачно расположенный и активно развивающийся аэропорт, завершающаяся кольцевая автодорога», — отметил Бланк.


Размещение ОЭЗ на территории Санкт-Петербурга позволит обеспечить дополнительный приток инвестиций, развитие в сфере высоких технологий, создание дополнительных рабочих мест, увеличение поступлений в бюджет. Как отметил Бланк, каждая такая площадка может дать до 10 тыс. хорошо оплачиваемых дополнительных рабочих мест.


Напомним, что Санкт-Петербург подал заявку на одну промышленно-производственную зону — Металлострой площадь (285 га) и две технико-внедренческие зоны: территории «Нойдорф» (30 га) и район севернее Ново-Орловского лесопарка (170 га).


В ближайшие 5 лет планируется выделить из бюджета Санкт-Петербурга на развитие технико-внедренческих зон 750 млн рублей, промышленно-производственных — 1 млрд 603 млн. Федеральный центр готов помочь 750 и 534 млн рублей, соответственно.

03 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Одно из зданий “Ленфильма” на Каменноостровском проспекте продано в частные руки. При этом покупатель - некое ЗАО “Медиа-Рост”, как водится, остается в тени. Предполагается, что это крупная столичная компания, намеренная заняться в Питере кинопроизводством.

07 Ноября 2005
Все новости16027