руб

Бланк: С переименованием "Пассажирского терминала" концепция проекта не изменится

Переименование строящегося на Васильевском острове «пассажирского терминала» в «морской торговый порт» является исключительно технической правкой.


Как передает корреспондент «Невастройки», об этом заявил сегодня председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Владимир Бланк.


По его словам, в федеральном законодательстве предусмотрено несколько видов классификаций портов: «торговый порт», «рыбный порт», а также порты специального назначения. Отдельного понятия «пассажирский терминал» в классификации нет.


Поэтому по рекомендации Министерства транспорта объект был переименован без изменения фактического содержания проекта. «Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять, что серьезный поток грузов Васильевский остров не переживет, даже если туда придет Западный скоростной диаметр. Поэтому основное назначение этого объекта – пассажирский морской вокзал, а с тем, как это называется в федеральном законодательстве – просто приходится мириться» - заявил Владимир Бланк.

08 Февраля 2006

Обсуждение
Dbys / 09 Февраля 2006
Свежо предание да верится с трудом. "в федеральном законодательстве предусмотрено несколько видов классификаций портов: «торговый порт», «рыбный порт», а также порты специального назначения" Ну и чем это не "порт специального назначения", если он действительно будет пассажирско-туристским? "Поэтому основное назначение этого объекта – пассажирский морской вокзал" - а вот и проговорился г-н Бланк, влезло словечко "основное". То есть все-таки грузовой терминал на Васильевском будет, только шапитовцы не будут его считать основным.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936