руб

Благоустройство дворов на 2005 год: программа администрации и мнения читателей

Правительство города согласовало программу благоустройства дворовых территорий Санкт-Петербурга на 2005 год. Контроль за выполнением этих мероприятий возложен на вице-губернатора Олега Виролайнена.


Приглашаем читателей «Невастройки» к обсуждению представленного списка. По итогам читательских мнений будет составлен альтернативный перечень адресов, с которым мы ознакомим профильные комитеты администрации города.


Чтобы найти свой двор необходимо выбрать район и в предложенном списке попробовать найти интересующий адрес. В отдельно открывшемся окне будет указана информация об объемах финансирования каждой территории и видах запланированных работ.


Адмиралтейский район

Василеостровский район

Выборгский район

Калининский район

Кировский район

Колпинский район

Красногвардейский район

Красносельский район

Кронштадтский район

Курортный район

Московский район

Невский район

Петроградский район

Петродворцовый район

Приморский район

Пушкинский район

Фрунзенский район

Центральный район

09 Июня 2005

Обсуждение
Ртышка / 20 Июня 2005
Кажется, что полсе корректировки планов надо будет ремонтировать ВО ВСЕМ городе!
Светлана / 16 Июня 2005
Cофийская, 37, корпус 3. У соседнего дома "благоустроили": поменяли поребрики, расширили заасфальтированную зону для парковки, положили асфальт. Спасибо, конечно, но почему именно благоустройство территории у кор. 4 дома 37 по Софийской? Все окрестные дома нуждаются в благоустройстве прилегающей территории, на дорогах ямы, машины ставить негде, пешеходные грунтовые дорожки малопроходимы примерно 8 месяцев в году, машины стоят на них и на газонах. Чем продиктован выбор конкретного дома и могут ли соседи надеяться на что-то?
Александр / 16 Июня 2005
А информация о видах работ и финансировании по конкретным дворам намеренно удалена?
Екатерина / 15 Июня 2005
Добрый день, очень хочется, чтобы во дворе Красносельского р-она, Ленинский пр., 96 окрп. 1, Ленинский пр, 96 корп, 2, Ленинский пр., 96 корп. 3, Ленинский пр. 100 корп 1 МЖК наконец-то что-то сделали. Есть пустырь на котором хотят сторить дом. Мы, само собой против. Есть площадка гравийная на которой молодежь с удовольствием играет в футбол. Очень хочется, чтобы сделали дорожки , по котрым люди ходят в садик - школу и магазин 5-ка. я живу на 12-ом этаже и эти дорожки просмотриваются очень хорошо. Не понимаю, почему до сих порт эти дорожки не засыпали щебнем - ведь лди на протяжении 15 лет ходят в этих направлениях. А осенью и весной вынуждены месить грязь. Также не понятно , почему не убирается эта территория от мусора. В садики рядом мусор выбросили за ограду еще в рошлом году, так вот все так и лежит. Была горка, которую сломали - почему бы не поставить новую - и площадку сделать - ведь так много мамочек с колясками гуляет, а присесть некуда. Если бы было возможно, я бы прислала вам фото этой площадки.
Маруся / 15 Июня 2005
Среднеохтинский пр., д.48- двор администрации Красногвардейского р-на. Выкорчевали все тополя, обещали сделать благоустройство, вместо этого зачем-то нарисовали черно-белые полосы на бардюрах на Синявинской улице (стало как в военном городке!) и покрасили деревья в белый цвет, а ещё ставят леса на дно из зданий администрации. По двору как нельзя было проехать и пройти, так и невозможно сейчас. Уважаемая Мария Дмитриевна! Прогуляйтесь по двору вашей администрации! Ноги только ломать. И уважаемый Олег Арвович! Приглашаю Вас на пешую прогулку по "лысому"двору, по раздолбанным машинами территориям района, чью администрацию возглавял в советские времена Ваш Губернатор! С уважением.
Житель города / 14 Июня 2005
до сих пор непонятно, почему при благоустройстве дворов по-прежнему не делают врезки для парковки машин? Ставят огромные поребрики, так называемые "газоны" засыпают жижей из смеси торфа и золы, которые после первого дождя превращаются в болото. Проезды во дворах делают такие, что двум машинам не разъехаться. К подъезду просто не подъехать, чтобы сумки выгрузить, не то что парковаться. Для чего это делается? Разве не логичнее было бы сократить такой "газон", оставить карман для машин, а газоны оградить, особенно за домами, где нет асфальта
Житель Рамбова / 14 Июня 2005
Только что "обсудили" и приняли Концепцию развития города Ломоносов, а депутат Госдумы В.Н. Иванова (возглавляемый ею институт в составе СпбГУ), по заданию Губернатора начала создавать новую. Денег в городе избыток, вот ещё за коммунальные оплата вырастет, так можно содать и концепцию благоустройства Луны.
Ггы-ы / 14 Июня 2005
Жительница Центрального района, Вы - оптимистка невероятная! Центральный район, да и весь Питер, состоит из *участка* Невского проспекта между Адмиралтейством и Фонтанкой, которая далее переходит в проселок на городскую свалку - пл. Восстания с окрестностями - как-то: Яма, Гончарная со дворами, 1-я Советская, ....
Жительница Центрального района / 12 Июня 2005
Собственно, я и раньше подозревала, что Центральный район состоит только из одной улицы - невского проспекта. Пройдитесь по окрестностям, господа.... Волосы дыбом.
Vlad / 11 Июня 2005
Посмотрел по списку - есть. Но на участке дома ни столько асфальта, ни столько зелени нет. Кстати асфальтировали только что - сделали от силы 1/10 заявленного. А к зелени никто и не прикасался. Вопрос - а к какому сроку должно быть сдано? И если не соотвествует - что, напрямую Виролайнену?
Дмитрий / 10 Июня 2005
Выборгский район Ярославский 13,15,17,19. Энгельса 44,46,48. Ломовская 3. Двор должны были благоустраивать в 1998-1999 годах, когда "СПБК-строй" надстраивал дома 15 и 17 по Ярославскому. Благоустройство ограничилось тем, что спилили два дерева и привезли кучу земли, даже не раскидав. Официально в акте приема надстроенных домов МВК написала: "Перенести работы по благоустройству на летний сезон, в связи с невозможностью выполнить работы в зимний период". Воз и ныне там. Двор несколько раз раскапывали - то Ленгаз, то ликвидировали аварии водопровода... Всякий раз забывали про асфальт, ограничивались битым кирпичом и щебенкой. Наверное создам сайт, где вывешу фотографии, чтобы привлечь внимание к проблеме. На письма от жильцов в администрации района... забили... Забавно, что в нашем районе в планы по благоустройству включены дворы прилегающие к новостройкам, которые конечно же благоустроят застройщики, а в актив запишет Администрация. Куда пойдут деньги?!!!
Андрей / 10 Июня 2005
Между домами Комендантский д. 34, корпус 1 и д. 40, корпус 2 - неплохая детская площадка, благоустраивать вроде ничего не надо, так решили построить развлекательный центр - подземная парковка, боулинг и т.п. Интересно а детям куда деваться? Кстати если строить по всем нормам, то здание должно быть треугольное со стороной порядка 10 м. Сомневаюсь, что такое кому-то надо. Да, строить собираются москвичи, похоже в городских структурах опять пополнятся кошельки чиновников.
пенсионер / 10 Июня 2005
тореза 79 кор 3 во дворе асфальта давно уже меньше, чем дыр в нём, да вокруг соседних домов то же самое некоторые дороги между домами и вовсе без асфальта - чиста по грязи с ухабами как в деревне... в программе администрации о нас ни слова
/ 10 Июня 2005
Двор дома 10 корп. 1 по ул. Джона Рида. Дорожное покрытие в ужасающем состоянии. Придомная территория д.14 по пр. Пятилеток сдана с грубыми нарушениями. В результате въезд и выезд из двора затруднен. Более 300 автомобилей паркуются на газонах. Люки канализационных колодцев разбиты и уворованы. Озеленения нет. Автомобилистам впору вчинить иск городским властям за разбитую ходовую. Это притом, что с нас регулярно взимают плату за содержание придомной территории. Писали депутату Томчину, но воз и ныне там.
житель / 10 Июня 2005
обратите внимание на дворы по пр.Н.Ополчения 87, 85, 83 - двора нет вообще, только высокая трава и грязь...
German / 10 Июня 2005
Чувствуется, что про Таллинскую 23 и прилежащие совсем забыли. Правда в администрации обещали на 2008год. Вот только по указанным в списке адресам еще ходить можно, а у нас только в резиновых сапогах.
Bingo / 10 Июня 2005
Данные по моему двору: *** Асфальтирование: Общая площадь, кв.м 900,00 Озеленение: Общая площадь, кв.м 1210,00 *** Забавно, конечно, но откуда у меня такой двор под окнами появился, и требует аж 900 квадратов для асфальтирования и 1200 квадратов для озеленения... Пойду, в окно выгляну, вдруг соседний дом сносить собрались, а мы еще не в курсе :))
/ 09 Июня 2005
Включите пожалуйста бывшую усадьбу Брюса - квартал между Дачным пр., Ветеранов, Л.Голикова и Стачек. И чтобы пруды почистили, пока еще есть что чистить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первый камень в комплекс «Балтийская жемчужина» заложили 9 июня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, министр Герман Греф и китайские бизнесмены.

10 Июня 2005

Амбициозным планам правительства Петербурга постоянно наращивать темпы строительства жилья может помешать недостаток головных источников электроснабжения.

09 Июня 2005
Все новости16006