руб

Благоустройство дошло до дворов, столбов и пляжей

Начать очередное обновление городских дворов с себя пообещал на заседании городского штаба благоустройства заместитель председателя КБДХ Олег Кащенко. В четверг штаб обсуждал три вопроса: о содержании Невского проспекта и прилегающих территорий, о фонарных столбах и о состоянии городских пляжей.


Как заявил на заседании Олег Кащенко, состояние недавно отремонтированных дворов и прилегающих к Невскому проспекту пешеходных зон Малых Садовой и Конюшенных улиц уже вызывает беспокойство. Дворы испещрены граффити, на пешеходных улицах паркуются автомобили. На Малой Садовой к Елисеевскому магазину подъезжают фуры с продуктами, которые сбили декоративные ограждения и проломили решетки на водостоках. Единственная парковка на Малой Конюшенной, которая расположена напротив поликлиники, вечно заставлена не машинами скорой помощи, а дорогими джипами.


Заместитель главы администрации Центрального района Андрей Калашников выразил недовольство тем, что соответствующие службы не справляются с уборкой дворов в окрестностях Невского проспекта. На приведение в порядок одного квадратного метра требуется 34 рубля, а с граждан на эти цели удается собрать не больше трех.


Положение с фонарными столбами в городе складывается не лучше. Всего в Петербурге насчитывается порядка 80 тысяч световых опор. Две трети из них находятся на балансе «Ленсвета», а за остальные отвечает ГУП «Горэлектротранс». Большинство фонарных столбов сделано из железобетона и только около 16 тысяч – металлические. Между тем, именно железобетонные основы быстрее изнашиваются. Во время ремонта Софийской улицы один столб чуть не упал.


По словам представителя «Горэлектротранса», в его ведомстве 29 опор находятся в аварийном состоянии. В итоге было решено от железобетонных столбов отказываться, а уже имеющиеся - покрасить. Правда, представитель администрации Красносельского района заявил, что это мало помогает: главная угроза для внешнего вида фонарных столбов – рекламные объявления. Единственный в городе участок, состояние световых опор на котором не требует никакого вмешательства, - это дорога на Пушкин. На ремонт фонарных столбов здесь потратил 7 миллионов рублей из своего фонда бывший депутат ЗакСа Борис Киселев.


Вообще, главным элементом заседания штаба благоустройства были слайд-шоу. Именно они демонстрировали проблемы в различных отраслях городского хозяйства. В Курортном районе это - проблема городских пляжей. Во-первых, все больше людей добирается до залива не на электричках, а на собственных машинах. Пляжи к этому не готовы, оборудованных парковок катастрофически не хватает. Вторая проблема - как всегда, мусор. Оборудовать пляжи достаточным количеством урн и мусорных контейнеров также не удается. Но на решение этих вопросов в этом году Курортному району уже выделено 6 миллионов рублей, а в городской администрации готовится соответствующая адресная программа.


Николай Конашенок

21 Июля 2005

Обсуждение
Сергей Волков / 21 Июля 2005
Странно , что за началом работ по благоустройству как то не видать работ по поддержки благого состояния благоустроенного... Не находите ли, что если привести в порядок старое и поддерживать таковой, отслеживая старания ответственных лиц, то контролировать происходящее будет значительно проще, а украсть бюджетные деньги будет значительно тяжелей, да и потребуется их на порядки меньше, НО У нас же Россия! Мы ж революцию сочиняли и порыв ещё не прошёл! А как же украсть без революций, пусть небольших, Муть то только после них бывает, а в мутной воде как известно..... Обратите внимание на Финский переулок, например, образец громадных вложений и жадности людской, а именно: Построенные ларьки(новой, удлиннённой конструкции) до сих пор пустуют, видно цена атомная, а с атомщиками в России всё напряжённее, день ото дня. Подвинуться же гордость(читай жадность) не позволяет. Фонарики кстати новые не работают, плитка тротуарная уже провалилась местами, в ощем полный аншлаг! Дайте денег на БЛАГОУСТРОЙСТВО! Господа начальники! Закройте ради бога сквозной проезд через двор дома быта(тоже кстати классное заведение) нс пешеходную зону Финского переулка!!!
Дядя Ваня / 21 Июля 2005
Проблему с пляжами администрация собирается решить, засыпав Финский залив ? ДАЕШЬ РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОПРОСУ НАМЫВА НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В АКВАТОРИИ ФИНСКОГО ЗАЛИВА ПОД НОВУЮ ЗАСТРОЙКУ. P.S. Расселить дом на 100 квартир ( стандартная хрущоба) стоит по рыночным ценам 100 квартир*50000 рублей= 5млн $. Расселить 40 домов будет стоить 200 млн $. Получается, что даже расселять хрущовки выгоднее, чем намывать землю !!!!!!!!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940