руб

Бизнес ждут на причале

Смольный объявил новый конкурс на право аренды городских набережных. Предприниматели не горят желанием в нем участвовать.

КУГИ выставил на торги 27 участков набережных со спусками и причалами. Самой дорогой оказалась часть набережной Кутузова между Литейным и Прачечным мостами.

Менее интересный для КУГИ участок на наб. канала Грибоедова от Коломенского моста до Мало-Калинкина моста. Арендаторы могут организовывать стоянки маломерных судов, швартовать плавательные средства, устанавливать плавучие причалы, размещать летние кафе. Среди обязательств - уборка прилегающей территории и установка мусорных баков. Прием заявок продлится до 20 февраля 2007 года, а сам конкурс пройдет 27 февраля.

Последний конкурс, который проходил 3 ноября, не вызвал ажиотажа у предпринимателей. КУГИ выставил на торги 12 участков, но больше половины из них так и остались без арендаторов. Разыграли только пять лотов. В трех случаях договор аренды заключили, несмотря на то, что на конкурс подана или допущена была одна заявка. Без арендаторов остались те участки, на которые не было ни одной заявки. Как сообщили в КУГИ, эти участки выставлять на торги больше не будут.

Андрей Набатов, директор ООО «Нева тревел компани», которое на последних торгах получило право аренды одного участка, рассказал, что в новом конкурсе участвовать не будет: «Среди представленных лотов нет участков, которые бы были интересны с коммерческой точки зрения. Участок на наб. Кутузова, например, только на первый взгляд кажется удачным. Но если провести экономические расчеты и посмотреть размер аренды, который они хотят получить, то это заведомо убыточный вариант. К тому же еще два года назад на торгах мы вместе с Ассоциацией владельцев пассажирских судов Петербурга поднимали вопрос о том, что сдавать участки набережных от моста до моста нерентабельно».

Алексей Гаккель, председатель совета директоров ГК «Элиен», говорит, что еще не решил, стоит ли участвовать в конкурсе: «Все участки, которые могли бы нас заинтересовать, уже давно поделены. Рынок уже сформирован. А что касается наб. Кутузова, я не знаю, кому бы мог понадобиться этот участок. Он находится напротив Летнего сада, но там остановиться нельзя, а группы туристов сажать неудобно. Я думаю, такую аренду никто платить не станет, если только по незнанию».

Отметим, что максимальная ставка аренды на будущем конкурсе составит около 269 тысяч рублей (наб. Кутузова). Минимальная ставка аренды – 255 рублей (наб. канала Грибоедова).

24 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963