руб

Бизнес и власть почти слились в экстазе

После годичного перерыва состоялась встреча председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова с ассоциацией частных управляющих компаний.

Руководителем Ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере является генеральный директор УК «СТАКС» Евгений Пургин - один из наиболее последовательных публичных оппонентов жилищной политики Смольного. В последнее время отношения между Юнисом Лукмановым и Евгением Пургиным были обострены до предела, пишет «Деловой Петербург». В мае предприниматель раскритиковал чиновника, после чего был вызван в кабинет Юниса Лукманова для обстоятельной беседы. Евгений Пургин говорит, что в словах, сказанных ему тогда председателем комитета, содержалась прямая угроза будущему УК «СТАКС».

Юнис Лукманов встретился с членами ассоциации во главе с Евгением Пургиным для того, чтобы обсудить взаимные разногласия, хотя обстановка встречи все равно была напряженной.

«Со слов одного из руководителей, присутствующих здесь, в прессе появилась информация о существовании рейтинга коррупционеров в районных администрациях. С такими компаниями я работать не буду», - предупредил Юнис Лукманов. Однако диалог между властью и бизнесом все же состоялся. Большая часть встречи была посвящена ответам на вопросы, волнующие предпринимателей.

«На Общественном совете Министерства регионального развития РФ, который состоится на днях в Москве, мы будем пытаться вносить предложения по изменениям в Жилищный кодекс», - пообещал чиновник. По его словам, ключевыми проблемами городского ЖКХ являются установка приборов учета тепла, взаимоотношения с монополистами, а также паспортизация жилищного фонда, на которую в этом году было выделено 39 млн рублей. В следующем году финансирование не сократится, но этот процесс все равно идет очень медленно.

Чиновник даже согласился с предложением предпринимателей внести некоторые изменения в условия городских тендеров.

«На прямых договорах организации уже готовы работать не один год, как было раньше, а дольше», - признал Юнис Лукманов.

Генеральный директор ООО «ОРГТЕХРЕМСТРОЙ» Алексей Федоров уверен, что тендеры, проводимые сроком на год, заставляют компании заниматься излишней бумажной работой: «Мы не должны на это отвлекаться. Город может снять часть вопросов сам, без помощи российского законодательства. Некоторые условия тендеров кабальные. Они не учитывают соответствие доходов и расходов. Усредняется доходная часть, но расходы у всех компаний различны. Жилой фонд в таком состоянии, что в него можно только вкладывать, не получая никакой прибыли».

05 Октября 2006

Обсуждение
/ 05 Октября 2006
Люди, бегите от СТАКСа!!! Не давайте им управление своими домами! Если они подкупят председателя ТСЖ или ЖСК - увольняйте их на фиг! СТАКС - гнилая контрорка, дерут 3 шкуры, и НИЧЕГО не далают!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984