руб

Бизнес-элита Арабских Эмиратов заинтересовалась масштабными проектами Петербурга















Вернувшись из поездки в город Дубаи, губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко заявила, что в ближайшие годы из Объединенных Арабских Эмиратов будут активно привлекаться инвестиции. В частности, бизнес-элита восточного государства заинтересовалась строительным сектором.


По словам губернатора, дубайским коллегам были представлены все ключевые проекты Петербурга. Арабские бизнесмены заинтересовались проектами развития портовой инфраструктуры, реконструкции аэропорта Пулково и освоения намывных территорий на Васильевском острове. Глава крупной арабской инвестиционной компании Dubai World заявил о своём желании заняться комплексным освоением Острова-Сити, который намыт на территории Морского фасада.

В. Матвиенко отметила, что на сегодняшний день Дубаи  является признанным лидером в строительстве и хорошо бы было Петербургу перенять опыт в скорости возведения новых объектов.

Губернатор подчеркнула, что была бы рада такому взаимовыгодному международному сотрудничеству. «Инвестиционный потенциал Арабских эмиратов очень большой. И если нам удастся привлечь часть этих инвестиций в экономику Санкт-Петербурга, это будет большой успех», - сказала она.

27 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 28 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:01: Большинство на Невастройке - оптимисты. Жаль, что вы в упор не замечаете таких позитивно мыслящих форумчан, как Master Z, Erique, Петербуржец, mike, Uhu, Форточкин, прогрессивный, чиновник, Владинир Иванов, nhouse, Злой Папа и другие. Вы сам - зануда и нытик. Таким, как вы - не место в нашем Петербурге будущего!
/ 28 Марта 2008
Мало нам нытиков в форуме Невастройки, надо ещё народ подтянуть. А то только двое пока отметились. Поактивнее, земляки, поактивнее!
/ 27 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:58: Да уж. Не хватает нам своих бандитов и киллеров, теперь еще арабские исламские террористы будут у нас на улицах бомбы взрывать.
/ 27 Марта 2008
Мало нам китайцев, теперь еще и шахидов будем в Питер завозить. Город и так уже в помойку превратился.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «БФА-Девелопмент» планирует построить элитный жилой квартал класса «премиум» на участке, ограниченном улицами Старорусская и Евгеньевская, проспектом Бакунина и садом Чернышевского. Это последний свободный крупный квартал Петербурга. Площадь участка – 2,7 га.

27 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», строительная компания "Бриз" начала строить у Московского вокзала торговый центр. В стенах бывшего доходного дома купца Перцева снова стали появляться трещины, как и 10 лет назад, когда здесь хотели строить вокзал для скоростных электричек.

27 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», преобразовывать территорию «Апраксин двор» будет компания «Главстрой-Спб» - дочерняя структура Олега Дерипаски, входящая в структуру «Базового элемента», выигравшая конкурс. Однако это не нравится инвесторам, уже вложившим деньги в «Апрашку». Они требуют от города компенсации убытков.

27 Марта 2008

Компания Setl City начала строительство нового жилого дома «Столица». Дом появится на пересечении Московского проспекта и улицы Победы. Это будет 14-этажный кирпично-монолитный жилой дом премиум-класса.

полный текст

26 Марта 2008
Все новости16010