руб

Битва голодающих продолжается

Татьяна Гончарова, руководитель инициативной группы жильцов новостройки на Белградской, сообщила, что в комитете по строительству и архитектуре им ничем помочь не смогли, передает «Фонтанка».

Инициативная группа отправилась туда, пытаясь собрать необходимые подписи для получения дома в собственность. У начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Александра Орта тоже нет ответа на вопрос, кто может поставить недостающую подпись в акте о приемке дома. По словам чиновника, ушедшего в отпуск руководителя одного из отделов службы государственного строительного надзора и экспертизы Михаила Шишкина никто замещать не будет.

Тем временем, 88-летней жительнице блокадного Ленинграда Валентина Михайловна Шинкевич сегодня стало плохо –поднялось давление. Ее увезли в больницу. А количество голодающих увеличивается с каждым часом. На данный момент их около 50 человек, но дольщики обещают привлечь и детей. Говорят, что другого выхода у них нет.

Напомним, что вчера начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт подписал акт приемки дома на Белградской улице, 28. За подпись господина Орта застройщик дома - СМУ «Энергоспецстрой» - поплатился возможностью вести свой бизнес на территории Петербурга, пишет «Коммерсантъ»

5 октября – дом может уйти с молотка. На заседании правительства его, скорее всего, признают недостроенным и перепродадут. Таким образом, поменяется инвестор и покупателям либо придется платить дополнительно, либо вообще отказываться от уже оплаченных квартир.

Напомним, два дня назад два десятка человек, внесшие средства на строительство жилого дома на Белградской улице еще в 1999 году, заявили о начале бессрочной голодовки в связи с тем, что в течение девяти месяцев после приемки дома госкомиссией не могут въехать в квартиры и не имеют на руках документов на жилье.

04 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963