руб

Битва голодающих продолжается. Дополнение

Заявления представителей власти о том, что дольщики дома N28 по Белградской улице добились своего, оказались преждевременными. Начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт так и не подписал акт о приемке дома.

Ситуация осложняется тем, что уже сегодня дом, возможно, будет выставлен на торги. На заседании правительства его могут признать недостроенным и перепродать. Со сменой инвестора поменяются и цены на квартиры. И тогда люди, заплатившие 7 лет назад (дом начали строить в 1999 году) по $20 тысяч за двухкомнатную квартиру, теперь вынуждены будут доплачивать разницу (а по нынешним меркам «двушка» стоит не меньше $100 тысяч).

Вчера вице-губернатор Александр Вахмистров обязал Александра Орта подписать акт о приемке дома. Однако, когда дольщики вместе с представителями застройщика приехали в службу государственного строительного надзора и экспертизы, на дверях они увидели свежеотпечатанное заявление, которое гласило, что Александр Орт принимает только по понедельникам, средам и пятницам. Да и в само помещение пришлось проникать «обманом». На дверях службы государственного строительного надзора и экспертизы установлен кодовый замок, но «ушлые» дольщики запомнили необходимое сочетание цифр, когда дверь открывал кто-то из сотрудников, и прошли внутрь, сообщает «Фонтанка».

Как сообщила Татьяна Гончарова, руководитель инициативной группы дольщиков, вчера жители дома еще дважды посетили службу. Последний раз они пришли к господину Орту вечером, около 18 часов. Чиновник был на рабочем месте, но принять страждущих отказался, попросив прийти утром.

А с утра выяснилось, что необходимы целых три подписи. Первую жильцы Белградской благополучно получили - свою визу поставила инспектор по Фрунзенскому району Елена Уличева. Вторую поставить некому - Михаил Шишкин, руководитель одного из отделов службы государственного строительного надзора и экспертизы, с сегодняшнего дня ушел в отпуск. Ну а окончательную визу Александр Орт поставит только при наличии двух подписей.

Татьяна Гончарова, руководитель инициативной группы жильцов новостройки на Белградской, отправилась в Комитет по строительству и архитектуре. Там дольщикам тоже ничем помочь не смогли. Пытаясь собрать необходимые подписи, люди уже трое суток обивают пороги чиновничьих кабинетов.

Количество голодающих увеличивается с каждым часом. Сейчас их около 50 человек, но дольщики обещают привлечь к голодовке и детей.

05 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15961