руб

Биржу укоротят

Вокруг биржи разгорелся нешуточный скандал, по-поводу официально признанной градостроительной ошибки в Санкт-Петербурге. На заседании градостроительного совета обсуждался новый облик биржевого комплекса на 26-й линии Васильевского острова. Несмотря на это Биржа была открыта, хотя по итогам проверки Службы  государственного строительного надзора и экспертизы стало ясно, что здание превысило высотный регламент.

18 июня на заседании  Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга было принято решении об изменении контура здания.  Здание Биржи должно быть "укорочено" на два этажа. Ожидается, что после демонтажа ее высота составит  54  метра. Как передает один из корреспондентов "Фонтанки.ру"  в пресс- службе компании «ЛенСпецСМУ» пока никаких окончательных заключений по-поводу жизни этого здания не было сделано.

Убытки от физического уменьшения здания Биржи по предварительным итогам могут составить 12-13 млн евро.

 Зато панорама Стрелки Васильевского острова будет выглядеть как в лучшие времена!

02 Сентября 2008 Источник: фото spb.rbc.ru

Обсуждение
mikes / 08 Сентября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.09.2008: Верно! До 396 м!
/ 02 Сентября 2008
На самом деле биржу не укоротят, а надстроят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Практически все регионы России сталкиваются с проблемами обманутых дольщиков. Постоянно проходят митинги обманутых дольщиков, так что петербургская администрация не смогла оставить их заявления без ответов.

03 Сентября 2008

Многие задаются вопросом зачем Санкт-Петербургу нужен "Охта центр", в каком месте можно его увидеть, насколько реальна угроза сноса тех домов, которые сейчас располагаются вблизи.

02 Сентября 2008

Многих горожан Санкт-Петербурга не очень вдохновляет градостроительная политика администрации города. Поэтому организаторы марша за сохранение Санкт-Петербурга уже подали заявку для согласования проведения этого мероприятия в Смольный.

02 Сентября 2008
Все новости16010