руб

«БФА-Девелопмент» планирует построить элитный квартал рядом с садом Чернышевского

Компания «БФА-Девелопмент» планирует построить элитный жилой квартал класса «премиум» на участке, ограниченном улицами Старорусская и Евгеньевская, проспектом Бакунина и садом Чернышевского. Это последний свободный крупный квартал Петербурга. Площадь участка – 2,7 га.

Площадь жилого комплекса составит 40 тысяч кв. метров, коммерческая зона займёт 10 тысяч кв. м. Одно из зданий, которое охраняется КГИОПом, планируется реконструировать под бизнес-центр класса «А». Также в планах строительство подземного паркинга.

Реализовывать проект будет собственная подрядная организация компании. Архитектурную концепцию разрабатывает «ПСБ Жилстрой».

Комплекс будет вводиться тремя очередями. Завершить строительство планируется за 7 лет.

Общий объём инвестиций в проект составит более 100 млн. долларов.

В планах уже через год  начать официальные продажи первой очереди.


Как сообщает РБК daily, Александр Веселов, руководитель проекта департамента маркетинга и развития компании «Петербургская недвижимость» (выступает консультантом проекта «БФА-Девелопмент»), отмечает, что данная часть Центрального района Петербурга интенсивно развивается благодаря таким проектам, как «Парадный квартал», «Невская ратуша», «Смольный квартал», реконструкции Синопской набережной. «Это позитивно влияет на восприятие всей территории не как индустриальной, а как элитной. И новый проект только добавит району статусности», — считает он.


Справка:

История ЗАО «БФА-Девелопмент» началась в 1991 году с основания компании «Петровский трейд хаус». До 2005 года компания была известна как крупнейший акционер Промышленно-строительного банка (ПСБ). В 2005 году «Петровский трейд Хаус» продал Внешторгбанку (ВТБ) свой пакет акций ПСБ и сменил профиль деятельности, сконцентрировав силы в области девелопмента. В 2006 году компания получила новое название, под которым она сегодня известна на рынке, — «БФА-Девелопмент». На счету компании несколько десятков проектов в сфере недвижимости. Среди них проект бизнес-центра класса А — «Невский, 38», а также строительство, реконструкция и реставрация около 50 зданий филиальной сети ПСБ. В настоящее время в активе компании проекты в сфере коммерческой и жилой недвижимости общей площадью более 1 млн кв. м. В ближайшее время компания планирует занять около 5% строительного рынка Петербурга (rustrubprom.ru).

27 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 27 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:45: А чему удивляться? Строительную отрасль Петербурга уже давно и жестко контролирует криминал. Счет трупов идет на тысячи. А уж сколько денег наворовано и вывезено из страны - и не сосчитать.
/ 27 Марта 2008
БФА-Девелопмент - блатная контора. По-моему, в ней раньше заправляли тамбовские.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завод «Пикалевский цемент», который входит в «Евроцемент Груп», снижает выпуск цемента в три раза — до 800 тыс. тонн в год. Данный завод на две трети обеспечивает потребности застройщиков Петербурга и Ленинградской области.

28 Марта 2008

30 марта, в воскресенье, состоится акция против незаконного строительства мансард. Мероприятие пройдёт на Малой Конюшенной улице. Сбор у памятника Гоголю, начало в 14 часов. Инициаторы – группы активистов жителей многоквартирных домов и движение "Живой город".

28 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», строительная компания "Бриз" начала строить у Московского вокзала торговый центр. В стенах бывшего доходного дома купца Перцева снова стали появляться трещины, как и 10 лет назад, когда здесь хотели строить вокзал для скоростных электричек.

27 Марта 2008

Вернувшись из поездки в город Дубаи, губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко заявила, что в ближайшие годы из Объединенных Арабских Эмиратов будут активно привлекаться инвестиции. В частности, бизнес-элита восточного государства заинтересовалась строительным сектором.

27 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», преобразовывать территорию «Апраксин двор» будет компания «Главстрой-Спб» - дочерняя структура Олега Дерипаски, входящая в структуру «Базового элемента», выигравшая конкурс. Однако это не нравится инвесторам, уже вложившим деньги в «Апрашку». Они требуют от города компенсации убытков.

27 Марта 2008
Все новости15936