руб

Безымянные проезды в Петербурге получат названия

Топонимическая комиссия вместе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Василием Кичеджи приняла решение дать названия безымянным проездам в Невском, Пушкинском и Красногвардейском районах города.

Так в Царском селе появятся улицы, названные в честь исторических деятелей в сфере образования: Анненский бульвар, Карамзинская и Самборская. Самборской улицей станет одна из четырех Полевых улиц. Также в Царском селе будет создана площадь Лермонтова и Гумилевская улица (в честь поэта Николая Гумилева).

В Невском районе открылись исторические проезды после демонтажа старых зданий, расположенных на территории бывшей карточной фабрики. Проездам вернули исторические названия: Карточный, Власовский и Городовой переулки. Также название получит небольшой безымянный проезд, расположенный на границе города. Проезд будет носить название Якутского.

В Красногвардейском районе возникнут улицы, названные в честь известных детских писателей: Чуковского, Хармса и Маршака.

Напомним, что за последнее время топонимическая комиссия вернула исторические названия 8 улицам в Колпино и набережной Робеспьера (она станет Воскресенской набережной).

09 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗАО «Центральное управление недвижимости «ЛенСпецСМУ» и ОАО Банк «Открытие» подписали соглашение на предоставление кредитов в ЖК «Ласточкино гнездо», №11 и №12 корпусах.

09 Июля 2014Эталон ЛенСпецСМУЖК Ласточкино гнездо
Все новости15960