руб

Безлимитные родственники

Верховный суд РФ разрешил гражданам прописывать в муниципальных квартирах своих родственников не зависимо от существующих ограничений по жилплощади, сообщает Квадрат со ссылкой на «Интерфакс».

Как разъяснил суд, для того, чтобы прописать в квартире, арендуемой по договору социального найма, близких родственников и причисленных к ним лиц, требуется лишь письменного согласие остальных членов семьи нанимателя. При этом на каждого члена семьи в результате может приходиться меньше площади, чем это оговорено в учетных нормах.

Членами семьи нанимателя могут признаны не только его муж/жена, родители или дети, но и бабушки/дедушки, племянники и пр. Также членами семьи могут считаться прочие проживающие, если они были вселены именно в таком качестве и может быть подтвержден факт их совместного проживания.

14 Октября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге могут появиться подземные парковки – по крайней мере, проекты по их созданию изучают в Смольном. На данным момент рассматривается возможность их создания под пл. Островского, Манежной пл., а также под перекрестком ул. Восстания и Невского проспекта.

14 Октября 2009

Сроки приватизации жилья предлагается продлить до 1 марта 2015 года. На данный момент последний срок приватизации государственного жилья - 1 марта 2010 года.

14 Октября 2009

Акция предполагает скидки на открытие и ведение ссудоного счета до 30% покупателям, оформившим ипотечный кредит до конца года, а также возможность приобрести квартиру в жилом комплексе Невского района на улице Бадаева на выгодных условиях.

13 Октября 2009Темп СКЖК ASTON Graftio
Все новости15936