руб

Без поддержки государства девелоперы не выживут

Заместитель председателя комитета по собственности Госдумы РФ Евгений Богомольный заявляет, что если государство не поддержит девелоперов, рынок недвижимости ждет обвал. "Рынок недвижимости должен упасть, потому что у многих девелоперов есть долги, кредиты, которые нужно возвращать", - рассказал Богомольный в интервью РИА Новости. "Накопленный портфель всех ипотечных кредитов в России составляет более триллиона рублей", подчеркнул эксперт.


По мнению спикера, возвращать долги девелоперы могут двумя путями.

  • Первый путь – это срочная продажа уже имеющегося жилья.,
  • Второй путь – новый кредит на погашение задолженности.

В подтверждение своего взгляда на проблему, Евгений Богомольный привел следующие цифры: в России за девять месяцев текущего года рост сдачи жилья составил 4%, по Москве же было отмечено снижение объемов строительства в два раза. Кредиты в ситуации глобального кризиса на 90% заморожены. Выход из положения депутат Госдумы видит в целенаправленной и планомерной поддержке девелоперских организаций государством. "Нужно в ближайшее время заняться решением проблем девелоперов. Весной начинается строительный сезон. Если в этом году и не будет сильного снижения объемов, то в следующем будет значительно хуже", заявил эксперт.

26 Ноября 2008Арена

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На состоявшемся в среду 26 ноября аукционе, Фонд имущества Петербурга реализовал пять аварийных зданий с земельными участками, тем самым пополнив казну Петербурга почти на 36 млн рублей

27 Ноября 2008

Министерство регионального развития РФ намерено пересмотреть в декабре статус всех проектов, осуществляемых в рамках социального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

27 Ноября 2008

По заявлению президента корпорации Артура Кириленко, "Строймонтаж" ищет партнеров для 4-х проектов элитной недвижимости, общей площадью 100 тыс. кв.м.

26 Ноября 2008

Согласно "Глобальному индексу цен на жилье" (Global House Price Index), составленному международным консалтинговым агентством Knight Frank, в третьем квартале 2008 года цены на жилую недвижимость во всем мире испытали 0,3% спад – впервые в истории составления данного индекса.

26 Ноября 2008

Правительство Санкт- Петербурга во вторник, 25 ноября приняло постановление о выделении под изыскательские работы участка на площади Восстания под создание многофункционального комплекса. Основным условием города в этом вопросе была разработка инвестором возможности улучшить транспортную ситуацию в районе Московского вокзала.

26 Ноября 2008

Судебный спор областной прокуратуры и МТС дошел до Высшего арбитражного суда. Прокуроры оспаривают договоры аренды на земельные участки, где сотовый оператор ставит антенны.

25 Ноября 2008
Все новости15960