руб

Без инцидентов прошел очередной митинг против роста тарифов ЖКХ и нового жилищного кодекса

В субботу собравшиеся на митинг у «Балтийского дома» (около станции метро «Горьковская») в очередной раз заявили о своем протесте росту услуг ЖКХ. Разрешенную властями акцию организовывала КПРФ – в Петербурге это было уже третье выступление в рамках проведения всероссийского месячника протеста роста. Мероприятие было приурочено к годовщине со дня вступления в силу нового жилищного кодекса РФ.


Помимо активистов КПРФ в митинге приняли участие другие оппозиционеры Петербурга: представители партии «Яблоко», Движения гражданских инициатив, комитета единых действий, а также жильцы ведомственных общежитий (здания которых оказались в руках частных владельцев при акционировании и перепродаже предприятий).


Собравшиеся сегодня требовали снизить уровень оплаты услуг ЖКХ с 22 до 10 % от совокупного дохода семьи.


По оценкам наблюдателей, перед «Балтийским домом» собралось порядка 700-800 человек. Охрану и правопорядок во время мероприятия обеспечивали не только сотрудники правоохранительных органов, но и военнослужащие в бронежилетах и касках, стоявшие по периметру митинга.


Как сообщает корреспондент "Невастройки", мероприятие прошло без инцидентов.


В то же время по данным СМИ в стране акция протеста прошла более активно: в ряде городов митинговавшие перекрыли магистрали и потребовали отмены жилищного кодекса.


Напомним, что предыдущее мероприятие противников жилищной политики состоялось в Петербурге 1 марта. Тогда примерно 150 человек собрались на Исаакиевской площади на митинг «За народную жилищную политику». Собравшиеся выступили с призывами изменить вступивший в силу жилищный кодекс, поскольку его положения не способствуют улучшению жизни людей, а закрепляют переход на стопроцентную оплату услуг ЖКХ и коммерциализацию комплекса ЖКХ в интересах бюрократическо-олигархических групп.

06 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жилье и дачи для судей и аппарата Конституционного суда в Петербурге предполагается устроить на Каменном и Крестовском стровах, а также в поселке Комарово. Эти «морковки» должны скрасить высокому суду тяготы от расставания с Москвой.

06 Марта 2006

Многие врачи, учителя и соцработники зарабатывают недостаточно, чтобы улучшить свои жилищные условия без помощи со стороны города. Теперь они смогут - правда, при условии, что не будут менять работу - решить жилищные проблемы за полцены.

03 Марта 2006

В Петербурге негде хранить радиоактивные отходы. Возможности хранилищ полностью исчерпаны. Главная проблема - это специализированный комбинат «Радон», расположенный в Сосновом Бору.

03 Марта 2006
Все новости16027