руб

Без экспертизы в природных зонах строительство не разрешат

Минприроды (МПР) и Минэкономразвития завершили разработку поправок в Градостроительный кодекс, касающихся проведения экологической экпертизы проектов строительства объектов в особо охраняемых природных зонах.

Как сообщает РИА «Новости», по данным МПР, эти поправки внесут в Госдуму уже в марте. На восстановлении ранее упраздненной нормы об обязательности проведения таких экспертиз наставали российские экологические организации.

На совещании у вице-премьера России Александра Жукова с участием главы Минэкономразвития Германа Грефа и главы МПР Юрия Трутнева экологов проинформировали об итогах работы над поправками.

Участники встречи также обсудили ряд важных вопросов: по проблемам изменения законодательства, обеспечивающего сохранность особо охраняемых природных территорий, а также социально-экономические вопросы.

Члены кабинета министров поддержали требования экологов, касающиеся распределения доходов от сдачи в аренду объектов на территории заповедников. Представители природоохранных организаций, в частности, настаивали на том, чтобы эти средства оставались в бюджетах заповедников, а не зачислялись в федеральный бюджет. Соответствующий приказ, вносящий изменения в бюджет по каждой отдельной природоохранной зоне, будет подготовлен Минфином.

16 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Всероссийский санкционированный митинг пострадавших соинвесторов состоится 19 февраля 2007 года. Количество пострадавших граждан в сфере жилищного строительства по всей России превышает 100 тысяч человек

16 Февраля 2007
Все новости15963