руб

Бесславный «Славбург»

Дольщики жилого комплекса «Славбург», который с 2003 строит ЗАО «ЖСК-1492», собирают подписи под обращением к вице-губернатору Роману Филимонову. Кирпичный шестнадцатиэтажный дом на проспекте Славы официально должен был быть сдан еще в 2005 году, однако после многочисленных акций дольщиков на сегодняшний день в строй введена только первая очередь, пишет Недвижимость и строительство Петербурга.

В первой очереди, сданной в 2009 году, до сих пор не устранены многочисленные недоделки. Вторую очередь застройщик ввел в строй в конце 2010 года, тем не менее, в доме нет воды, лифты не работают, электричество подключено по временной схеме. Третья и четвертая очереди «Славбурга», по оценке дольщиков, готовы на 60-70%.  

Среди крупных дефектов «Славбурга» — просадка фундаментов, трещины в подвале, отсутствие утепления стен, примыкающих к квартирам с лестничных площадок, смещение несущих стен в осях. Всего же в дефектной ведомости 11 пунктов.  

По инициативе комитета по строительству прокуратура уже проверяла объект на предмет нецелевого расходования средств, однако результаты этой проверки пока не озвучены. Правительство продлило ЗАО «ЖСК-1492» срок разрешения на строительство до октября 2011 года, при этом застройщику была обещана помощь в подключении дома по постоянной схеме.  

Долг «ЖСК-1492» за аренду участка составляет порядка 133 млн, из них 33 млн компания обязана выплатить городу до конца текущего года. Также имеются долги перед подрядчиками и поставщиками.  

Генеральный директор ЖСК Михаил Шутов объясняет сложившуюся ситуацию замедлением продаж и нехваткой средств. Тем не менее, параллельно компания ведет строительство в Колтушах, Федоровском и Никольском.  

30 Марта 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГК «Стинком» запускает новый проект под названием «Мюнхгаузен», который расположится неподалеку от двух других поселков застройщика в Выборгском районе — «Гармония» и «Заозерье».

29 Марта 2011
Все новости15936