руб

Бесплатных «медведевок» не будет

Государство никогда не вернется к практике бесплатной выдачи жилья гражданам, заявил президент Дмитрий Медведев, выступая перед томскими студентами.

Отвечая на вопрос из зала о том, будут ли следующие поколения гордится полученными от государства «медведевками», президент заметил , что «распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жилье, «медведевские апартаменты», нужно еще голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти свое место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо», цитирует президента РИА Новости.

Однако он добавил, что государство при этом обязано создать гражданам все условия для получения образования и трудоустройства, а также сделать доступными жилищные кредиты. Так, в ходе того же выступления президент заявил о том, что на региональном уровне целесообразно отменить первый взнос по ипотеке для студентов и молодых специалистов.

Сейчас государство бесплатно предоставляет жилье лишь определенным категориям граждан, отмечает Infox. Это малоимущие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, ветераны ВОВ, ликвидаторы аварии на Чернобыльноской АЭС, бывшие работники космодрома Байконур, военные.

12 Февраля 2010

Обсуждение
Инженер / 16 Февраля 2010
Подписавшемуся "Драматург" на сообщение от 15:31: Строить надо высотки!
Драматург / 16 Февраля 2010
Государство должно реализовывать жилье по рыночным ценам.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители Васильевского острова провели митинг против возведения бизнес-центра на месте бывшего детского сада, сообщает Фонтанка. Акцию протеста провели жители территории между ул. Нахимова, Шевченко, Беринга и Малым проспектом.

15 Февраля 2010

Участники долевого строительства на Гусарской ул. в Пушкине пока могу не опасаться на свои права на жилье.

12 Февраля 2010

Дольщики двух домов на Гусарской улице в Пушкине опасаются остаться без жилья из-за конфликта между заказчиком работ Агрофизического НИИ и подрядчиком — компанией «Петербургстрой».

11 Февраля 2010Дальпитерстрой

Дольщики жилого комплекса «Южный замок», расположенного на пересечении улиц Орджоникидзе и Пулковской, продолжают пребывать в неизвестности относительно судьбы приобретенных квартир. В арбитражном суде продолжаются слушания по иску подрядчика строительства ТД «Сигма» к инвестору комплекса, ООО «Жилпромстройкомплект».

11 Февраля 2010Сигма ТД
Все новости15962