руб

Бесплатную приватизацию квартир в России могут продлить до 2010 года

Срок бесплатной приватизации жилья необходимо продлить до 2010 года, "так как до 31 декабря 2006 года "все желающие не успеют оформить свое жилье в бесплатную собственность"


Такое мнение высказал в понедельник начальник Главного управления Минюста по Москве Александр Буксман


По его словам, "уже в этом году число претендентов на бесплатную приватизацию выросло почти в семь с половиной раз"


Срок бесплатной приватизации жилья необходимо продлить до 2010 года, "так как до 31 декабря 2006 года "все желающие не успеют оформить свое жилье в бесплатную собственность". Такое мнение высказал в понедельник начальник Главного управления Минюста по Москве Александр Буксман.


По его словам, "уже в этом году число претендентов на бесплатную приватизацию выросло почти в семь с половиной раз". "У окошек регистрационной службы началось столпотворение, - отметил главный государственный регистратор Москвы. - В декабре очередь может вырасти вдвое, а в начале нового года регистраторы ожидают чуть ли не пятикратное увеличение заявок". Он заметил, что такие данные относятся к проблемным мегаполисам, в первую очередь, к Москве.


По его мнению, "оформить документы всех желающих до конца следующего года будет технически невыполнимо, и кто не успеет, будет оформлять собственность уже за большие деньги". Сейчас государство берет за передачу жилья в частную собственность пошлину в размере 500 рублей, напомнил он. В дальнейшем за то же самое придется заплатить до 70% от стоимости квартиры.


По его данным, на сегодняшний день в Москве порядка 750 тысяч неприватизированных квартир. "Если регистрационная служба будет работать в обычном режиме, то те, кто окажется в хвосте этой очереди, смогут оформить право собственности лишь в 2010 году", - констатировал Буксман.


В качестве альтернативного варианта Буксман предложил "коммерческие структуры, которые вполне легально за определенную плату ускорят процесс приватизации". Вместе с тем, считает он, "оптимально продлить срок бесплатной приватизации до 2010 года".


Заключительное слово, сказал он "Российской газете", останется за Госдумой, "ведь для того, чтобы отодвинуть приватизационное время на три года необходимо, принять федеральный закон".

29 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Помещения Смольного КУГИ оценил в 100 миллионов рублей. Именно на такую сумму они будут застрахованы. В конкурсе смогут участвовать только крупнейшие страховые компании.

29 Ноября 2005
Все новости15984