руб

Бесперебойное тепло для Приморского района обойдется в 3 млрд рублей

ЗАО "Тепломагистраль" оценивает проект строительства теплотрассы от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной в Санкт-Петербурге в 2,7 млрд рублей. Об этом, как сообщает Regnum.ru, сегодня, 8 апреля, заявил генеральный директор ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга", член Совета директоров ЗАО "Тепломагистраль" Александр Сысоев. Он уточнил, что в эту сумму входит стоимость собственно строительства магистрали, а также строительства теплообменной станции и обслуживание финансирования проекта. Кроме того, ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" должен освоить около 300 млн рублей бюджетных средств при работе по закольцовке тепломагистралей Приморского района. По замыслу авторов проекта, это позволит без перерывов снабжать дома жителей Приморского района теплоэнергией и горячей водой.


"Идея создания магистрали охватила наши умы, как только мы сюда пришли", - заявил А. Сысоев, имея в виду, что авторами создания ЗАО "Тепломагистраль" являются менеджеры ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", пришедшие на предприятие в конце 2003 года.


Напомним, соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом, РАО "ЕЭС России" и Внешторгбанком в сфере реализации проекта теплоснабжения в северо-западной части города было подписано 24 апреля 2004 года. Подрядчиком выступает компания "Стройтрансгаз", оператором проекта - созданное Внешторгбанком, ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" и банком "Санкт-Петербург" ЗАО "Тепломагистраль". Длина тепломагистрали составит около 11,4 км.

08 Апреля 2005

Обсуждение
/ 12 Апреля 2005
Офигительно, самое главное - все довольны... на первый взгляд. Но рога, как говорится, потом вырастут.
Инженер / 09 Апреля 2005
А чо! Хорошо было бы поработать в ЗАО Тепломагистраль! Они будут покупать тепло у Северо -Западной ТЭЦ по 102 рулбя з а гигакалорию, а продавать его потребителю уже за 280 руб!!! Не слабый наварчик! И все согласовано всеми городскими чинов никами!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С 8 апреля Государственный исторический архив закрывается для посетителей и начинает готовиться к переезду. Впрочем, о перемещении фондов речь пока не идет – стройка на Заневском проспекте в самом разгаре.

08 Апреля 2005
Все новости16036