руб

Белорусы едут в Ленобласть

Белоруссия рассматривает возможность строительства на территории Ленобласти собственного логистического центра для дистрибуции продукции. Об этом заявил в ходе заседания рабочей группы по подготовке и обеспечению реализации соглашения между правительством области и правительством Республики Беларусь руководитель Санкт-Петербургского отделения посольства Республики Беларусь в РФ Дмитрий Сивицкий, сообщила пресс-служба комитета экономического развития Ленобласти.

По словам Дмитрия Сивицкого, белорусская сторона проявила интерес к возможности строительства на территории области собственного логистического центра. Данный центр мог бы разместиться на площади 10 га, сообщает «Прайм-ТАСС».

Как отметил вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас, в областном правительстве готовы подобрать такой участок. «Имело бы смысл также создать при центре постоянно-действующую выставочную площадку, что могло бы продемонстрировать партнерам в России потенциал белорусских товаропроизводителей», - отметил он.

По словам г-на Дваса, с момента подписания соглашения в мае обе стороны ведут активную работу по выполнению намеченных задач. Наиболее плодотворным оказалось сотрудничество в сфере сельского хозяйства, культуры и информационной политики. Есть еще над чем поработать в таких областях как образование, здравоохранение, дорожное хозяйство.

По словам Дмитрия Сивицкого, за последний год экспортные поставки из Ленобласти в Беларусь увеличились на 47,6%, импортные - на 5,4%.

03 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Объявившие голодовку дольщики дома 88 по Белградской улице добились своего: утром в Смольном вице-губернатор Александр Вахмистров обязал начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Александра Орта подписать акт о приемке дома.

03 Октября 2006
Все новости15962