руб

Беглых дальнобойщиков больше не пускают в центр Пушкина

Грузовым автомобилям перекрыли транзит через Пушкин и Павловск. Стремясь ограничить количество тягачей, власти не учли интересы местных компаний.

Мерой сокращения транзитного потока было выбрано ограничение въезда в Пушкин и Павловск с помощью дорожного знака «3.4» («Движение грузовых автомобилей запрещено»), сообщает «Деловой Петербург».

Это произошло из-за того, что многие водители, которые стремятся уйти от весового контроля на Волхонском шоссе, проезжают через исторический центр петербургских пригородов, после чего уходят на Московское шоссе и идут на Москву. Такой маневр позволял грузовикам пройти от петербургского порта на Москву с превышением допустимого груза.

Весы, которых так усиленно избегали водители, находятся в Шушарах. В день через Пушкин по оценке ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» проходило около 300 транзитных тягачей.

Въезд в Пушкин ограничен, а ГИБДД регистрирует грузовики, которые работают в городе и промзонах, их теперь пропускают, но одним-единственным маршрутом - через Московское шоссе. Фуры, направляющиеся в Москву, должны объезжать через Гатчину или по Киевскому шоссе. Незарегистрированные грузовики, которые работают в Пушкине, должны показывать инспекторам ГИБДД планы маршрутов. Несмотря на знаки, нарушения продолжаются: теперь с водителей, которые не могут доказать свою принадлежность к местным предприятиям, взимается штраф.

«В Пушкине сейчас минимум три промышленные зоны, да и сам город обеспечивается именно грузовиками. После подписания протокола «Об ограничении движения грузового автомобильного транспорта в центре Санкт-Петербурга, а также Пушкине и Павловска» администрацией Петербурга никто не озаботился созданием маршрутов объезда и подъездов транспорта, направляемого в промышленные зоны», - заявляет Игорь Юрченко, гендиректор компании «Гудвил Холдинг» (официальный дилер американских грузовиков Navistar и Freightliner).

Теперь предприятию приходится в индивидуальном порядке решать вопросы проезда грузовиков до дилерского предприятия.

В ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» также сообщили о новых проектах по выводу транзитного транспорта. Основная работа связана сейчас с подготовкой проекта по выводу большегрузов с севера Петербурга. «В связи с открытием восточного полукольца мы хотим направить туда потоки, которые идут через город. В основном убрать грузовики с Северного пр., с Выборгского шоссе и особенно с ул. Карпинского. По проекту съезд будет организован на пересечении Суздальского пр. и пр. Руставели, там сейчас еще идут работы. Пока судьба проекта не очень ясна, однако работа над ним ведется», - сообщили в организации.

01 Сентября 2006

Обсуждение
автомобилист / 01 Сентября 2006
правильно
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938