руб

Becar Realty Group внедряет ломбардные сделки

Becar Realty Group начинает осваивать новый сегмент рынка. По сути, речь идет о ломбардных сделках. Как пишет ДП, скупая недвижимость с дисконтом, компания планирует заработать на процентах.

По заявлению президента компании Александра Шарапова, Becar Realty Group готова выкупать объекты недвижимости с 40% дисконтом от текущей стоимости. При этом, за бывшим владельцем недвижимости, остается право вернуть собственность через один год, но уже по новой цене. Для этого стороны подписывают договор обратного выкупа. Документ предполагает, что приобретенной имущество будет стоить дороже на 40% в рублях или на 30% в валюте.

То есть, по сути, Becar предложил рынку ломбардную схему, которая существует с давних времен, модифицировав ее для юридического оформления.

На практике схема выглядит так: владелец недвижимости площадью 180 м2 и стоимостью 23 млн рублей продает компании Becar объект примерно за 14 млн рублей. Через год, если бывший владелец захочет выкупить объект, он возвращает вырученные средства и добавляет к этой сумме около 9 млн рублей – что составит прибыль компании. Кстати, компания может все это время сдавать объект в аренду.

Не принимая во внимание юридическую сторону вопроса, Шарапов предлагает участникам рынка ломбардную сделку, считает управляющий партнер "Ай Би Групп" Сергей Игонин. По мнению эксперта, предложение ориентировано на владельцев имеющие "плохие долги" или остро нуждающихся в денежных средствах.

Стоит отметить, что, вместе с новой схемой, Becar ведет реализацию собственной недвижимости. Так, по нашей информации, на продажу был выставлен недострой в Рыбацком площадью 47 тыс м2.

30 Января 2009

Обсуждение
/ 30 Января 2009
Becar Realty Group подлежит ликвидации.
/ 30 Января 2009
Бекар - банкрот. Скоро они свой нелквид будут раздавать практически даром.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Минрегион России в начале прошлой недели предложил, чтобы средняя цена на жилье, закупаемое государством, формировалась административным центром. Теперь, в Петербурге, при базовом коэффициенте 1,3 цена жилья может возрасти с 47,3 тыс. до максимально возможных 61,4 тыс. рублей за 1 м2.

02 Февраля 2009

"Строительство начнется в 2009 году", — заявляет Владимир Гронский, заместитель гендиректора ОДЦ "Охта" по связям с общественностью и рекламе. Но уже очевидно, что реализация проекта затянулась и когда именно подрядчики объявят о наборе работников, остается не ясно.

30 Января 2009

Министерство регионального развития РФ утвердило норматив цены 1 кв. м общей площади жилья на I полугодие 2009 года и среднюю рыночную стоимость 1 кв. м общей площади жилья по субъектам РФ на I квартал. Норматив стоимости 1 кв.м жилья по РФ в I полугодии составит 26,5 тыс. рублей.

30 Января 2009
Все новости15938