руб

Becar Realty Group продала бизнес-центр площадью 8 тыс. кв.м на пр. Шаумяна

Компания Becar Realty Group продала SRV Group пятиэтажный бизнес-центр «Базен» на проспекте Шаумяна, 4. Бизнес-центр относится к категории В+. Площадь здания — 8000 кв. м. Инвестиции составили 11,8 млн. долларов: 6,613 млн. долларов – банковский кредит и 5,196 млн. долларов – собственные средства компании.

По словам генерального директора Becar Александра Шарапова, его компания по-прежнему будет управлять бизнес-центром.

Как сообщает arendator.ru, предварительные договоренности по продаже Bazen были достигнуты ещё в октябре прошлого года. На подготовку сделки и проверку документов стороны потратили шесть месяцев. Контракт был подписан в конце марта 2008 года.


Международный банковский институт (МБИ) займёт около 4000 кв. м на четвёртом и пятом этажах бизнес-центра. Из проверенных источников известно, что институт арендует площади по рыночным ценам. МБИ до конца лета съедет из помещения на Невском, 58. Институт арендовал это здание у города до 2041 г. за 360 руб. в год, а затем город продал его компании, близкой к владельцу холдинга «Адамант», сообщает restate.ru.


Генеральный менеджер «Knight Frank Санкт-Петербург» Олег Барков считает, что бизнес-центр продавался как пятно под застройку. Он оценивает объект в сумму около 32 млн. долларов, но если здание будет снесено, то стоимость участка вырастет в два-три раза. Директор «Colliers International Санкт-Петербург» Борис Юшенков оценил сумму сделки в 37 млн. долларов. Бизнес-центр не представляет интереса как бизнес, но это интересная площадка для инвестиций с хорошей транспортной доступностью, согласен гендиректор Praktis CB Илья Еременко, пишут Ведомости.


Справка:

Акционерами финской девелоперской компании SRV GROUP являются Kokkila Ilpo (36,86%), Kolpi Investments Oy (14,08%), Heliovaara Eero (5,19%), остальные акции торгуются на Хельсинкской фондовой бирже. Проекты компании - многофункциональный центр (около 100 тыс. кв. м) и бизнес-центр (13 000 кв. м) в Москве, жилой район в Выборге, гостиница Park Inn в Екатеринбурге. Выручка компании на 30 июня 2007 года составила 140 млн евро (ИА DAILYSTROY).

Первый петербургский проект SRV — строительство совместно с «Охта групп» многофункционального комплекса стоимостью около 200 млн. долларов на Охте. Проект  сорвался из-за планов строительства небоскреба для «Газпрома».

ФОТО: vedomosti.ru

04 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Инженер / 05 Мая 2008
Страна живет в г... по колено, а цены "как в европах". Ни один вменяемый иностранный турист в нашу помойку не поедет за такие деньги. Когда власть имущие задохнуться в своих миллионах? Скажи иностранцу, что у нас зарплата инженера 1 категории 600 евро при вполне европейских ценах - так рассмеется в лицо.
Master Z / 05 Мая 2008
Главное условие - бизнес-центр должен быть высотным! В центре города, как воздух, небоходимы новые эффектные высотные доминанты. Только так мы сможем вывести этот город из депрессии.
Драматург / 05 Мая 2008
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 12:43: Не надо жаловаться! Надо строить высотные здания - и все образуется. Только небоскребы поднимут оклады ИТР на европейскую высоту.
nhouse / 05 Мая 2008
На этом месте нужно построить небоскреб! Город должен развиваться!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Роскультуры, которая выступает государственным заказчиком проекта второй сцены Мариинского театра, отстранила от дел генерального проектировщика Мариинки-2 петербургское ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект» (ГРФ). Напомним, что это второй по счёту генпроектировщик. Мотив разрыва контракта - нарушение сроков проектирования.

04 Мая 2008

29 апреля Всемирный клуб петербуржцев провёл заседание. В заседании приняли участие не только члены клуба, но также и эксперты в области архитектуры, искусствоведы и студенты Петербургского государственного университета (СПбГУ). Ведущим был президент Всемирного клуба петербуржцев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

30 Апреля 2008
Все новости15936