руб

"БазЭл" вложит 20 млрд. долларов в петербургские проекты

Холдинг "Базовый элемент", владельцем которого является Олег Дерипаска, планирует вложить до 2015 года около 20 млрд. долларов в проекты Санкт-Петербурга.Об этом в Петербурге в среду сообщил руководитель сектора инфраструктурного строительства и девелопмента "БазЭла" Лоуренс Махон в ходе IV форума института Адама Смита "Транспортная инфраструктура России".

Как передаёт БН.ру, компания совместно с партнерами принимает участие на основе частно-государственного партнерства в подготовке и реализации крупных инвестиционных проектов – строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД, инвестиции - около $8 млрд) и Орловского тоннеля ($2 млрд).

Ещё $1,5 млрд компания вложит в реализацию проекта «Надземный экспресс», примет участие в строительстве пассажирского терминала аэропорта «Пулково» и начнет развивать девелоперские проекты в районе Юнтолово на принадлежащем ей участке земли площадью 450 га.


Справка:

Олег Владимирович Дерипаска родился 2 января 1968 года в г. Дзержинске Нижегородской области. Закончил физический факультет МГУ им. М.Ломоносова, где учился с отличием, и Российскую экономическую академию им. Г. Плеханова. В 1997 году Дерипаска инициировал создание одной из первых промышленных компаний в стране - группы «Сибирский алюминий» (в 2001 году переименована в «Базовый Элемент»), которая через три года уже вошла в десятку ведущих мировых производителей продукции из алюминия.
Олег Дерипаска  - вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель правления Российского национального комитета Международной торговой палаты, входит в Совет по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ. Он также является членом Попечительского совета Фонда содействия отечественной науке, Государственного академического Большого театра, школ бизнеса Московского и Санкт-Петербургского государственных университетов.
В 2006 и 2007 гг. признан самым богатым человеком России, став лидером рейтинга, проводимого журналом «Финанс» - "500 богатейших людей России". По данным журнала "Финанс", его состояние составляет 40 миллиардов долларов. Досье glomu.ru.

ФОТО: gazeta.ru

05 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 6 июня, в Смольном, в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, состоялась процедура вскрытия конвертов с конкурсными предложениями в рамках открытого конкурса на право проектирования, строительства, финансирования и эксплуатации в Санкт-Петербурге автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" (ЗСД). Заявку подал только один консорциум – ООО "ЗСД "Невский меридиан".

06 Июня 2008

На состоявшейся в четверг выставке-семинаре «Жилищный проект» сотрудница ГУ «Горжилобмен» Виктория Крышталь заявила, что первые 150 семей из 86 коммунальных квартир Санкт-Петербурга получили социальные выплаты для расселения, сообщает БН.ру.

06 Июня 2008

Служба государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в ближайшее время намерена создать государственное учреждение, которое будет следить за сохранением архитектурного облика города и обеспечивать деятельность Службы в объединенной охранной зоне. Соответствующий проект постановления городского правительства уже подготовлен. В настоящее время он находится на согласовании в профильных комитетах.

05 Июня 2008

Активисты общественного движения "Живой город" отправили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко очередное письмо, в котором в качестве градостроительных ошибок указали два объекта - здания жилого комплекса «Финансист» (27 линия В.О., д. 16) и Товарно-фондовой биржи (26 линии В.О., д.15).

05 Июня 2008

В Москве на пресс-конференции председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил против строительства небоскрёба "Охта-центра". Он заявил, что очень надеется, что решение относительно башни будет пересмотрено.

05 Июня 2008
Все новости16026