руб

Бассейн пробурил пьяный водитель

Буровая установка со стройплощадки холдинга «Адамант» обрушилась на здание бассейна рядом с гостиницей «Москва» из-за того, что ее водитель был сильно пьян.

Об этом, как сообщает «Фонтанка», заявил журналистам начальник ГУ МЧС РФ по Петербургу Леонид Беляев. По его словам, данное происшествие имеет сходство с трагедией на Камышовой улице, когда обрушившийся подъемный кран унес три жизни.

«Комиссия установила, что водитель бурильной установки был пьян, правила технической безопасности были грубо нарушены, и из-за такого «работника» могли пострадать люди. В отношении виновного заведено уголовное дело», - отметил начальник МЧС Санкт-Петербурга.

В то же время в Службе государственного строительного надзора и экспертизы, которая сейчас совместно с прокуратурой выясняет причины ЧП, в качестве предварительной версии случившегося эксперты рассматривают неправильную эксплуатацию агрегата.

По данным городской прокуратуры, дело ведет прокуратура Центрального района по статьям 144-145 статей УПК.

Напомним, что заказчиком строительства нового корпуса отеля во дворе гостиницы является холдинг «Адамант», подрядчиком – ООО «Бриз», а рухнувшая установка принадлежала компании «Геострой».

21 марта около 18.30 буровая установка со стройки во внутреннем дворе гостиницы «Москва» упала на соседнее здание бассейна. Она пробила крышу и часть кровли (100-150 квадратных метров), рухнула на эксплуатируемые помещения. В этот момент в здании находилось порядка 30 человек. По счастливой случайности установка рухнула на ту часть здания, где расположены солярий и кабинеты руководства. Никто не пострадал.

23 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936