руб

Баскин: Вместо «Газпром-Сити» городу нужен Экспо-Сити

Место на Охте, где сегодня планируется размещение 300-метрового здания «Газпром-Сити», по геологическим параметрам не подходит для строительства небоскреба и «может стать второй площадью Мужества». Такое мнение выразил генеральный директор ОАО «Национальная коммуникационная компания» Илья Баскин, передает ИА «Росбалт»

Он уверен, что для развития депрессивного района на Охте нужно построить экспоцентр мирового уровня.

«Городу с амбициями мирового делового и финансового центра нужно что-нибудь посерьезнее, чем Ленэкспо, который неплох лишь для города районного масштаба», — отметил предприниматель. Он уверен, что строительство выставочного комплекса не только привлечет инвесторов и бизнесменов, но и позволит провести в Петербурге мероприятия такого уровня, как Всемирная выставка.

Кроме того, по мнению Баскина, на Охте можно построить и административный городок, в который из исторического центра переселятся комитеты Смольного и различные региональные отделения федеральных ведомств.

Отметим, что сам «Газпром-Сити» предприниматель предлагает разместить на севере города, в районе станции Горская, где он предлагает основать деловой район Петербурга — «Северный Манхеттен».

18 Декабря 2006

Обсуждение
/ 19 Декабря 2006
Хоть Баскинд и украл мою идею (они это умеют), в данном случае это всем на благо. Горская - форэвер.
Реститут / 18 Декабря 2006
То, что Ленэкспо - вчерашний день, никто не спорит. Но вот глупый вопрос: а чего не строить этот экспоцентр там, на Ваське, на вновь намытом? Впрочем, в конкуренцию с каким-нибудь Ганновером или Мюнхеном не верю! Уже сейчас павильоны в Ленэкспо стоят полупустые, ибо ценники для экспонентов задраны выше крыши...
Роббинс / 18 Декабря 2006
Соглас. Ленэкспо - аршлех.
/ 18 Декабря 2006
ну чего будет, на крайняк, перезахоронят. Вопрос в другом. Баскину может и нужен "экспоцентр мирового уровня". Надо думать, Баскин-то сам не в хрущебе проживает. А вот если бы он проживал в хрущебе, то у него наверно тоже возникла бы мысль, что лучше "экспоцентр мирового уровня" или несколько десятков жилых домов.
таня / 18 Декабря 2006
О, Господи, а что же будет с кладбищем в Горской, где хоронят всю мою семью, начиная с погибших в блокаду?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Государственная Дума Российской Федерации приняла в декабре этого проект федерального закона, который предусматривает предоставление в аренду земельных участков под жилищное строительство, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

18 Декабря 2006

Государственная Дума Российской Федерации приняла в декабре этого проект федерального закона, который предусматривает предоставление в аренду земельных участков под жилищное строительство, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов

18 Декабря 2006

Госдума приняла к рассмотрению законопроект,  который предусматривает предоставление в аренду под жилищное строительство без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

18 Декабря 2006
Все новости15962