руб

Баскетболисты разыграются на $150 млн

Владельцы сети спортивных клубов Olympic намерены построить в Петербурге восемь спортивно-торговых комплексов общей стоимостью $150 млн.

Об этом стало известно на последнем заседании городского правительства, на котором Автономная некоммерческая организация (АНО) «Национальная академия баскетбола», учрежденная владельцами сети клубов Olympic, получила под изыскательские работы первый земельный участок под строительство спортивного комплекса на Парашютной улице. Площадь участка - 7,5 тысяч кв. м, общая площадь будущего центра превысит 15 тысяч кв. м, из которых примерно 20% задействуют непосредственно под баскетбол.

Совокупные инвестиции в строительство и оборудование всех центров превысят $ 150 млн собственных средств и привлеченного кредита Сбербанка, пишет «Деловой Петербург».

«Проект представляет собой типовые спортивные комплексы шаговой доступности с развитой спортивной и околоспортивной инфраструктурой, каждый из которых будет включать: баскетбольные и тренажерные залы, бассейны, комплексы крытых спортивных площадок, а также гостиницы, магазины и т.д., - рассказывает Алексей Ковалев, генеральный директор АНО «Национальная академия баскетбола» и президент сети спортивных клубов Olympic. - Строительство баскетбольных комплексов - чисто коммерческий проект, но с наличием социальной составляющей, предполагающей создание детских баскетбольных школ и проведение соревнований по баскетболу. То, что спорт в нашей стране не окупается и не приносит прибыль, - это досужий вымысел, и мы намерены его развеять».

Имена учредителей Национальной академии баскетбола Алексей Ковалев сообщить отказался, сообщив лишь, что это «группа честных инвесторов», и сослался на поддержку вице-губернатора Петербурга Сергея Тарасова.

16 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963