руб

Башню Мира убрали с Сенной навсегда

Неоднозначный монумент под названием «Башня Мира» отправлен на реставрацию, однако после восстановления он не будет возвращен на Сенную площадь, сообщают Вести.

Башню пришлось демонтировать из-за возможного обрушения: не выдержав аномальной жары, ее стеклянное полотно покрылось трещинами и могло обрушиться в любой момент .

После того, как Башню Мира приведут в порядок специалисты «Ленсвета», ей подыщут другое место. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Башня просто не вписывается в концепцию реконструкции Сенной площади, воплощать которую в жизнь могут начать уже в этом году. Монумент могут установить у хранилища Эрмитажа в Старой деревне, однако этот вариант пока окончательно не утвержден.

Стела, подаренная городу французским скульптором Кларой Халтер на 300-летний юбилей, простояла в центре Сенной площади семь лет. Ее конструкция из стекла и алюминия явно диссонировала с окружающей исторической застройкой и затрудняла автомобильное движение.

04 Августа 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Васильевский остров решили превратить в первый энергоэффективный район города. В комитете по энергетике и инженерному обеспечению готовится сразу несколько программ по снижению потребления энергии, и Васильевский может быть включен в одну из них с соответствующим названием «Энегроэффективный остров».

06 Августа 2010

В Александровском парке в скором времени появится макет Петербурга в масштабе 1:50. «Мини-город» разместится там, где раньше были аттракицоны.

05 Августа 2010

Городской суд Санкт-Петербурга отказал сегодня в кассационной жалобе оппонентам строительства «Охта центра» на решение Смольнинского районного суда, отказавшегося им в иске, оспаривавшем законность постановления правительства Петербурга о предоставлении разрешения на отклонение от предельных высотных параметров заказчику строительства. Таким образом, постановление городского правительства вступило в законную силу.

03 Августа 2010

Здание НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта должно быт снесено, уверен главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев. Демонтаж здания восстановил бы историческую справедливость и освободил Биржевую площадь для проведения массовых мероприятий, уверен он.

03 Августа 2010

Официальный статус обманутых дольщиков в Петербурге имеют 30 человек. Однако в действительности их может оказаться больше — в настоящее время еще 92 горожанина пытаются доказать обман со стороны застройщика через суд.

03 Августа 2010ЖК Ладожский парк (31-34 корпуса), ЖК Кассиопея
Все новости16006