руб

Башня на глиняных ножках. Депутат Амосов сомневается в существовании «дочки» Газпрома

Кем приходятся друг другу компания «Газпром нефть» и ООО «Газпром нефть-инвест» и кто из них будет платить городу ответной финансовой любовью, пытается выяснить депутат ЗакСа Михаил Амосов.

На сегодняшнем заседании петербургского парламента городские гласные приняли запрос Михаила Амосова к губернатору города Валентине Матвиенко, сообщает ЗАКС.Ру. Запрос касается вступившего в силу закона «О целевой программе строительства делового центра в Санкт-Петербурге» («Газпром-сити»).

По словам г-на Амосова, строительство «Газпром-сити» вызывает серьезное беспокойство общественности. В запросе говорится, что для реализации программы предполагается выделение 60 млрд рублей из бюджета города. При обсуждении программы неоднократно указывалось, что ее реализация обусловлена тем, что компания «Газпром нефть» будет платить налоги в бюджет Санкт-Петербурга в размере от 12 до 15 млрд. рублей в год. В программе указано, что ее финансирование осуществляется на основании соглашения между петербургским Комитетом по строительству и ООО «Газпром нефть-инвест». В связи с этим Михаил Амосов просит губернатора сообщить, зарегистрирована ли в Петербурге в установленном порядке компания «Газпром нефть», когда произошла регистрация и какова сумма налоговых платежей компании в бюджет города в 2006 году; как и в каком порядке будет предоставляться депутатам ЗакСа и жителям города информация о суммах налоговых платежей, перечисляемых в бюджет Петербурга «Газпром нефтью» в 2007-2015 годах; заключено ли соглашение между Комитетом по строительству и ООО «Газпром нефть-инвест» о финансировании мероприятий программы.

Также Михаил Амосов направил губернатору запрос относительно задержания троих активистов движения «Зеленая волна», которые собирали подписи. Напомним, что их задержали 19 ноября на концерте в честь 25-летия Ленинградского рок-клуба в «Юбилейном», сообщает «Фонтанка», .

Михаил Амосов спрашивает Валентину Матвиенко, какие нормы законодательства запрещают распространять листовки и собирать подписи, по чьей инициативе действовали сотрудники милиции и на каком основании были задержаны активисты.

22 Ноября 2006

Обсуждение
Вася / 23 Ноября 2006
Так еще не воровали ни в какую историческую эпоху...
Алексей / 22 Ноября 2006
Вот времена настали. Ну просто всем понятно, что Газпром-сити чистейшей воды афера века,ну полному идиоту понятно, а им как с гуся вода. Даже не верится, что во времена "застоя" мы негодовали и сажали в тюрьму чиновников за использование служебного автомобиля в личных целях...Зато теперь полная гласность,ну просто полная ...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935