руб

Банкротство за срыв сроков

Дольщик компании «СпецСтройИнвест», выступающей инвестором строительства и продавцом квартир в «Доме с каминами», через суд требует признать компанию банкротом, пишет Недвижимость и строительство Петербурга.

Вторая очередь «Дома с каминами», возводимого на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Солдата Корзуна, была сдана госкомиссии на год позже заявленного срока. Дольщик потребовал от «СпецСтройИнвеста» компенсации на несколько миллионов рублей.

По словам генерального директора «СпецСтройИнвеста» Дмитрия Стадника, задержка была вызвана необходимостью корректировать проект. Согласно 39-ФЗ, по которому заключались договоры с дольщиками до вступления в силу 214-ФЗ, за срыв сроков строительства гражданам полагалось возмещение в размере не более 5% от суммы сделки.

Большинство дольщиков согласились на такие условия, однако один покупатель недвижимости потребовал значительно большую компенсацию. В суде требуемая им сумма была уменьшена до 1 млн рублей, однако компания не смогла сразу же выплатить ее полностью, что послужило причиной иска о банкротстве.

В «СпецСтройИнвесте» отмечают, что частично закрыли долг перед дольщиком и надеются урегулировать конфликт до следующего судебного заседания, намеченного на конец февраля.

На данный момент возводится третья очередь комплекса, и в компании обещают выполнить обязательства перед 60 дольщиками. Тем не менее, «Домом с каминами» уже заинтересовалась рабочая группа Комитета по строительству, которая рекомендовала застройщику объекта, ОАО «Монолит-Кировстрой», предоставить документы, подтверждающие финансовую возможность завершить строительство, а также реестр дольщиков.

25 Февраля 2011Монолит-КировстройЖК Дом с каминами

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Продажи во II очереди коттеджного поселка «Ландыши» начнутся в апреле. Покупателям предлагаются как участки, так и готовые дома с земельными наделами.

25 Февраля 2011

Завершена реконцепция торгово-развлекательного комплекса на территории ЖК «Лондон Парк», возводимом компанией ЛЭК. При участии компании НДВ-СПб, эксклюзивного агента по продажам ЛЭК, пересмотрены были планировочные решения, изменение которых должно повысить экономическую эффективность комплекса.

25 Февраля 2011Л1ЖК Лондон парк

Здание с участком на Малом проспекте Петроградской стороны 79-81-83, лит. А, на месте которого компания «Строймонтаж» намеревалась возвести элитный дом, будет продано на торгах Российского аукционного дома. «Строймонтаж», планировавший вложить в реализацию проекта около $100 млн, проходит процедуру банкротства.

24 Февраля 2011RBI, Строймонтаж

Балтинвестбанк аккредитовал малоэтажный жилой комплекс Bagatelle компании «УНИСТО-Петросталь». Кредиты на приобретение недвижимости будут предоставляться по ставкам от 11% годовых в рублях с первоначальным взносом от 10%.

24 Февраля 2011Унисто ПетростальЖК Bagatelle
Все новости16010