руб

Банкиры просят не наказывать их за любые нарушения до конца 2015 года

Глава Национального совета финансового рынка Андрей Емелин направил обращение в правительство РФ, в котором попросил ограничить полномочия Центрального банка на время кризиса.

По словам г-на Емелина, тяжелая экономическая ситуация привела к тому, что банки начали пересматривать условия по займам, которые были выданы ранее, а также приостановили ряд текущих сделок. Эксперты полагают, что все это негативно скажется на финансовом секторе: приведет к ужесточению требований к заемщикам, издержкам предприятий и падению производства.

Банкиры просят правительство РФ сделать так, чтобы Центробанк до конца 2015 года не наказывал банки за любые нарушения. Кроме того, ЦБ не должен будет наказывать банковские организации за совершение сомнительных операций до 1 января 2017 года. Также банкиры просят Центробанк не ограничивать ставки по потребительским кредитам в течение ближайшего года.

В аппарате первого зампреда правительства Игоря Шувалова отметили, что письмо банкиров уже получено, однако оно нуждается в доработке. Замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный заявил, что предложение банкиров «безумно».

18 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984