руб

Банки могут приобрести право продать квартиру должника-заёмщика без суда

Согласно действующему законодательству банк не имеет права без решения суда продать квартиру, приобретенную по договору ипотечного кредита, в случае невыплаты заёмщиком денег. Первый зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев подготовил законопроект, согласно которому банки смогут продавать недвижимость неплательщика без решения суда, однако при условии, что это прописано в ипотечном договоре. По мнению специалистов, принятие законопроекта позволит банкам легче переносить кризисы на рынке ипотечного кредитования.

12 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По данным Группы компаний «Бюллетень недвижимости», являющейся организатором вытсавок-семинаров «Жилищный проект», большинство жителей Санкт-Петербурга поддерживают инициативу петербургских властей по расселению и сносу хрущёвок.

12 Сентября 2007

В районе Яхтенной улицы, на участке, расположенном рядом с Западным скоростным диаметром, появится Mixed-use-комплекс. Компания "Арсенал-Недвижимость" собирается инвестировать в проект около 100 млн. долларов.

12 Сентября 2007

С 12 по 15 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» проходит выставка «Балтийская строительная неделя-2007». В выставке принимают участие более 700 компаний из 20 стран мира - из Германии, Финляндии, Италии, Турции, Китая и других.

12 Сентября 2007

Компании, входящие в "Главстрой", подконтрольные Олегу Дерипаске, построят 11 млн кв. м жилья в Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Красноярске и Иркутске.В первую очередь заинтересованность компания «Главстрой» проявила по отношению к Санкт-Петербургу.

11 Сентября 2007
Все новости16008