руб

Банки могут начать выдавать ипотеку под 13% уже в марте

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка сообщил, что крупнейшие банки страны смогут начать выдачу ипотеки под 13% уже в марте текущего года. Выдача ипотеки под 13% годовых в рублях будет осуществляться в рамках госпрограммы субсидирования ипотеки.

По словам г-на Семеняка, 2-ого марта планировалось внести соответствующее постановление в правительство РФ. По расчетам главы АИЖК, в течение марта это постановление будет принято. Принятие постановления позволит банкам уже в марте 2015 года начать выдачу ипотечных кредитов под ставку в 13%.

Однако банки смогут получить субсидии не раньше апреля, поскольку сначала необходимо внести поправки в закон о федеральном бюджете.

Напомним, что программа субсидирования ипотеки предполагает снижение процентной ставки по ипотеке на новостройки до 13% годовых в рублях. Снижение ставки для заемщика будет производиться благодаря компенсации государством разницы между банковской ставкой по ипотеке и заявленной ставкой в 13%.

02 Марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15964