руб

Банки готовятся продавать заложенные квартиры

На сайтах банков появились списки продающихся залоговых квартир. Как пишет "Коммерсантъ", к концу 2009 года заканчивается период реструктуризации задолженности у многих заемщиков, и если кто-то не выйдет на плановый график погашения, то это будет способствовать появлению новых объектов на рынке, говорят банкиры.


На сайте банка ВТБ 24 в базе петербургских квартир 9. По мнению главы петербургского филиала банка ВТБ 24 Михаила Иоффе, до конца года вряд ли количество квартир сильно вырастет. У банка "Санкт-Петербург" в залоге сейчас четыре квартиры. По его словам, это капля в море и в банке не ждут сильного роста количества таких квартир.


Городской ипотечный банк (ГИБ) не размещает реестр реализуемых залоговых квартир. Сейчас у банка менее пяти залоговых квартир, ГИБ индивидуально решает вопрос с каждым заемщиком, говорит Игорь Жигунов, член правления ГИБа. В пресс-службе банка "КИТ Финанс" заявили, что у банка "пока что несколько таких квартир". "Мы предложили клиентам разные программы по реструктуризации, в том числе банк перекредитовывает под залог квартир, которые были у заемщиков", — заявляет пресс-служба банка.


По мнению аналитика ЗАО ИК "Энергокапитал" Александра Игнатюка, залоговых квартир у банков сейчас много. "Большинство таких квартир пока не выставлены на открытый рынок. Стоимость такой недвижимости будет высока, так как банкам необходимо покрывать убытки и недополученную прибыль по ипотечному портфелю, либо привлечь новых ипотечных заемщиков", — говорит он. По его словам, скорее всего, реализация дефолтных квартир будет вестись через риэлтерские конторы.

17 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В пятерке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на неделе с 14 по 18 сентября лидируют однокомнатные квартиры за 2,1 млн рублей вне зависимости от района города.

18 Сентября 2009

Городская комиссия по землепользованию и застройке во главе с вице-губернатором Романом Филимоновым приняла решение рекомендовать правительству положительный вариант постановления о 396-метровой высоте "Охта-центра".

18 Сентября 2009

В настоящее время по-прежнему активно приобретаются дешевые квартиры вне зависимости от района города. Продавцы комнат стараются купить отдельную квартиру с доплатой около 1 млн рублей. При этом география и качество жилья их интересует мало: лишь бы цена была приемлемой.

17 Сентября 2009

Здания на Московском проспекте, занимаемые в данный момент заводом "Петмол", выкуплены новым инвестором. Однако, новые владельцы начнут перестройку территорий только через несколько лет.

17 Сентября 2009

Петербургский Фонд имущества проведет конкурс на право аренды 144 га территории в Курортном и Приморском районах. Стартовая цена лота составляет 33 млн рублей. Размер задатка - 6 млн 600 тысяч рублей, шаг аукциона - 1 млн.

16 Сентября 2009

Срок погашения кредита - август 2011 года. Предоставленные средства имеют целевое назначение и будут направлены на окончание строительства двух жилых домов в Невском и Московском районах, по адресам: Октябрьская набережная, дом 124, и 1-й и 2-й очередей ЖК «Лето» на Пулковском шоссе, дом 30.

16 Сентября 2009
Все новости15963