руб

Банк «Викинг» не планирует сносить гостиницу «Санкт-Петербург»

Банк «Викинг», владеющий гостиницей «Санкт-Петербург», не планирует ее сносить. Для улучшения облика территории собственник рассчитывает построить перед отелем крупный жилой комплекс.


Как сообщает «АСН-Инфо», сейчас банк завершает разработку проекта застройки территории. Концепция застройки разработана «Корпорацией С», в которой однако от любых комментариев по данному проекту отказались. Как удалось выяснить, проект предполагает реконструкцию существующего отеля, увеличение числа номеров с 410 до 500, создание многоярусной подземной автостоянки на 900 машин. Рядом с гостиницей предполагается построить торгово-выставочный комплекс и киноконцертный зал. Ну и главное – возвести жилое здание площадью 71 тыс. кв. метров, которое станет новым фасадом Пироговской набережной. Как утверждает председатель правления банка «Викинг» Алексей Устаев, финансировать реализацию нового проекта будет сам банк и «крупный московский инвестор». Но могут быть и другие варианты.


Если все произойдет так, как говорит Алексей Устаев, отель «Санкт-Петербург» окажется со всех сторон окруженным высотными домами и просто «потеряется» на их фоне. Ведь для строительства жилой площади в размере 70 тыс. кв. метров придется возвести комплекс высотой 20-25 этажей. С тыльной стороны здания гостиницы, рядом с бизнес-центром «Петровский Форт» (бывшая «вторая очередь» гостиницы) корпорация «Строймонтаж» уже начала строительство жилого эксклюзивного комплекса «Монблан» высотой 74 метра, который будет почти вдвое выше гостиницы «Санкт-Петербург».


По данным «АСН-Инфо», банк «Викинг» и корпорация «Строймонтаж» продолжают переговоры о продаже здания отеля компании-застройщику. Если «Строймонтаж» купит отель, то он намерен снести устаревшее строение и создать на этой площадке единый архитектурный комплекс с торговой зоной и дорогими гостиничными номерами. Стоимость проекта оценивается более чем в $100 млн.


Возможно, решающим в вопросе застройки территории вокруг гостиницы «Санкт-Петербург» окажется мнение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которая еще в прошлом году настаивала на том, что «Санкт-Петербург» нужно снести, так как это не слишком современное и перенесшее пожар здание портит облик города. Этот фактор тем более весом, так как проект еще должен быть представлен на одобрение в КГА. Пока, как заявил редакции главный архитектор города Александр Викторов, ему ничего неизвестно о проектах реконструкции территории вокруг гостиницы «Санкт-Петербург».


Мнение читателей "Невастройки" по поводу сноса гостиницы "Санкт-Петербург", принявшх участие в нашем опросе, можно узнать здесь.



События по теме:


  • Отель «Санкт-Петербург» могут снести

    31 Января 2005

  • Обсуждение
    ГИОП / 02 Февраля 2005
    ширше это в смысле безобразнее?
    Инженер / 02 Февраля 2005
    Подписавшемуся "cauri" на сообщение от 02.02.2005 10:50: Сделают тоннели у Литейного (второй) и у Сампсониевского, и набережную расширят. И я про это уже писал и тут на Невастройке есть статья...
    cauri / 02 Февраля 2005
    совсем ополоумели! куда там еще построить дом? на набережной? млао пробок в городе! давайте еще одну создадим!!! лучше бы сделали нормальную развязку у литейного моста, чтобы проехать по набережной можно было бы в обе стороны!
    Инженер / 01 Февраля 2005
    Подписавшемуся "ГИОП" на сообщение от 01.02.2005 02:26: .....зона, не зона, а два высоных комплекса уже строят. И еще построят. Может стоит ширше смотреть на жизнь?
    ГИОП / 01 Февраля 2005
    Это зона регулировния высотности застройки
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Минкульт объявил конкурс архитектурных идей на строительство 2-ой очереди РНБ. Предварительные итоги смотра появятся не ранее июля.  Кто же потенциально может выступить в роли инвестора строительства, пока не озвучивается.

    31 Января 2005
    Все новости15934