руб

Банк поможет построить тоннель под Невой

Вчера Смольный подписал соглашение о сотрудничестве с Международным банком реконструкции и развития. Он примет участие в проекте Орловского тоннеля.

Стороны намерены сотрудничать в области стратегического планирования и приоритетных направлениях в развитии инфраструктуры Петербурга, реализовывать техническую и финансовую оценку инвестпроектов, проводить их финансовую экспертизу и анализ социальных аспектов, связанных с охраной окружающей среды, пишет «Деловой Петербург». «Мы заинтересованы в другом уровне сотрудничества с Всемирным банком. Оно должно определяться нашим взаимодействием в сфере технического содействия, консультации и передачи опыта Всемирного банка по реализации проектов развития инфраструктуры города. Также мы намерены взаимодействовать в области перспективного планирования, основанного на использовании уже сложившегося международного, европейского опыта, который нам сегодня нужен для более эффективного развития экономики города», - пояснила Валентина Матвиенко.

Ранее Всемирный банк выступал консультантом при подготовке первой в России концессии по строительству Западного скоростного диаметра. Управляющий директор по операциям Группы организаций Всемирного банка г-н Грэм Уилер отметил, что день подписания соглашения можно считать «днем гордости Всемирного банка».

«У нас уже долгое время имеются отношения с Россией. За последние 6-7 лет Россия добилась феноменальных успехов в области экономики. Всемирный банк больше не нужен Правительству в качестве источника финансовых средств», - заметил Грэм Уилер.

Отметим, что последние 5 лет внутренний региональный продукт Петербурга устойчиво растет с темпами выше, чем в среднем по стране: прогнозируется около 17-18% в год на 2006-2008 годы. В январе-августе 2006 года в Петербурге объемы инвестиций в основной капитал составили 84,7 млрд рублей.

05 Декабря 2006

Обсуждение
/ 05 Декабря 2006
"За последние 6-7 лет Россия добилась феноменальных успехов в области экономики." Жжот Грэм :) Пиши ещё!
/ 05 Декабря 2006
"Отметим, что последние 5 лет внутренний региональный продукт Петербурга устойчиво растет с темпами выше" Это какой такой продукт? Разве что "кукуруза" на Охте :)))
/ 05 Декабря 2006
Платить будет не банк городу, а город банку, за консультации. При такой схеме чиновники получат свой откат. При кредитовании МБРР откат был бы намного меньше, эта финансовая схема для Администрации невыгодна.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982