руб

Банк отбирает имущество ЛЭК

Международный банк Санкт–Петербурга добился продажи имущества группы "ЛЭК" для погашения долгов структур "Макромира" в объеме 264 млн рублей. "ЛЭК" пытается оспорить это в суде.


Как пишет ДП, дочерняя структура  "Макромира" — ООО "Гран–при" — получило кредит на 230 млн рублей у Международного банка Санкт–Петербурга (МБСП), который контролируется сенатором Сергеем Бажановым. Чуть позже с разрешения банка "Гран–при" передал залог и обязательства по кредиту "М–Парнасу", который принадлежит "ЛЭК". На тот момент "ЛЭК" и "Макромир" поровну принадлежали Рогачеву и Андрееву и эта сделка рассматривалась как внутренняя.


Теперь банк предъявил претензии уже к новому владельцу залога и добился в суде истребования долга с "М–Парнаса". В результате 3 га земли и 10 тыс. м2 недвижимости по решению суда были выставлены на торги приставами.


Речь идет о нескольких промышленных объектах и незавершенных стройках прямо напротив станции метро "Парнас". Торги по этим объектам прошли: при общей стоимости 7 лотов 230 млн рублей окончательная цена превысила 264 млн рублей.


Как выяснилось, 1 сентября арбитражный суд принял к рассмотрению иск "М–Парнаса" к Службе Глава ЛЭК Павел Андреев судебных приставов с требованием признать торги недействительными. Судя по тексту судебного определения, "М–Парнас" пытается сохранить имущество, отобранное за долги перед МБСП, ссылаясь на то, что сейчас в компании началась процедура банкротства, при которой продажа ее имущества невозможна.

10 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о банкротстве ООО "Строительная компания "М-Индустрия", выполняющее подрядные работы в Северной столице.

11 Сентября 2009

За время инвестиционных каникул строители задолжали бюджету Петербурга более 7 млрд рублей. Эту сумму они должны погасить до 15 ноября 2009 года. В противном случае им грозит суд.

11 Сентября 2009

В рамках "Недели" состоятся 14 специализированных выставок. Более 300 компаний из России, Беларуси, Бельгии, Германии, Италии, Турции, Китая, Финляндии, Франции и Южной Африки продемонстрируют все материалы и технологии для архитектуры, строительства и дизайна.

09 Сентября 2009

В Петербурге запущен новый он-лайн сервис по продаже квартир от подрядчиков. Инициаторы проекта, "Зачетстрой", уверены, что потенциальные покупатели получают возможность приобрести квартиру ниже рыночной стоимости.

09 Сентября 2009
Все новости15980