руб

Банк "Хоум Кредит" разрешит продавать ипотеку

Ипотечные кредиты передадут в лучшие руки. Вместо рассрочек банк "Хоум Кредит" предложил заемщикам перевести долг на другого человека, который сможет осуществлять платежи, передает ДП.

Согласно официальному сообщению банка, "Хоум Кредит" разработал специальную "Антикризисную программу" по поддержке ипотечных заемщиков. Помимо обычных в последнее время для российских банков услуг - перевода валютных кредитов в рублевые и реструктуризацию долга, для заемщиков, которые не могут продолжить платежи по ипотеке, "Хоум кредит" предусматривает продажу долга другому физическому лицу.


Как сообщает пресс-служба банка, он предоставляет ипотечный кредит новому покупателю квартиры на сумму остатка долга первого заемщика. Часть текущей стоимости квартиры, которую не покрывает остаток долга по передаваемому кредиту, "новый" заемщик должен будет оплатить из собственных средств. Ставки для новых заемщиков – рыночные. Им потребуется заново пройти полную процедуру андеррайтинга, а квартиру переоценить по рыночной стоимости.


Заемщик, согласившийся на продажу кредита, избежит начисления неустоек, штрафов и принудительного взыскания залога. При этом он, возможно, может потерять сумму уже погашенной банку задолженности.

По заявлению банка, "антикризисная программа" будет действовать во всех городах России, где ранее работала ипотечная программа Банка с февраля 2009 года.

Ставки на ипотеку для новых граждан, которые примут обязательства у предыдущих заемщиков будут пересчитаны, исходя из существующей рыночной ситуации: в рублях – от 16 до 22%, в долларах от 13,5 до 16%, сказали в банке.


По новой схеме, 10% от ипотечного портфеля будут рефинансированы (на 1 октября он составил 8,3 млрд рублей).  По сообщениям экспертов, в среднем ставки на ипотеку по рынку 19-25%. "Ставки банка Хоум Кредит, в данном случае, льготные", - отмечают они.

19 Января 2009

Обсуждение
/ 21 Января 2009
Чтоб вы все сдохли со своей ипотекой, подонки.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга "ИВИ-93", рассматривавшееся по заявлению ОАО "Русские самоцветы" и ООО "Объединение-45".

20 Января 2009

В истории реновации Апраксина двора новый поворот. КУГИ расторгает договоры с инвесторами, привлеченными городом для строительства Центра Современного искусства на месте рынка. В связи с финансовой ситуацией, бизнесмены боятся остаться без денег.

19 Января 2009

Сейчас, по данным заместителя генерального директора Санкт-Петербургского ипотечного агентства Сергея Милютина, АИЖК предлагает банкам-партнерам новые соглашения о сотрудничестве. По словам Милютина, ответы банков ожидаются на следующей неделе.

19 Января 2009
Все новости16006