руб

Бани Макарова превратятся в оздоровительный комплекс

Здание бывших бань Макарова на улице Некрасова будет передано для реконструкции под спортивно-оздоровительный комплекс. Как сообщает «Строительный еженедельник», по просьбе местных жителей в новом здании выделят помещения и для общедоступной бани. Инвестиции в проект составят примерно – 8 млн. рублей.


Здание бань на бывшей Бассейной улице было возведено в начале ХХ века по проекту архитектора Сюзора. Бани Макарова знамениты тем, что в них часто наведывались представители литературной общественности Санкт-Петербурга, в 1913 году здесь была открыта школа плавания, при бассейне находился душ, салон для чтения газет, буфет и парикмахерская. Долгое время в здании размещалась городская баня, которая была закрыта в 1992 году из-за плохого технического состояния здания. С тех пор там неоднократно случались пожары, дворовая территория превратилась в помойку. Здание было внесено в реестр госсобственности КУГИ, планировалось, что оно будет реконструировано под банный комплекс. Однако инвестора найти не удалось, и два года назад объект по адресу: улица Некрасова, дом 14А, вошел в «гостиничный список».


Инвестором реконструкции выступило ООО «Управляющая компания «Фонд имущества ПСБ». Сначала инвестор собирался провести реконструкцию под торгово-офисный комплекс со встроенной автостоянкой, но встретил сопротивление со стороны местных жителей, которые высказались за продолжение на этом месте «банной темы». В итоге будет построен спортивно-оздоровительный комплекс с фитнес-клубом, оздоровительным и медико-восстановительным центром, тренажерным залом, сауной и т.д. Для устройства банного комплекса, доступного для населения района будет выделено 400 кв. метров.


По требованию КГИОП будет сохранен исторический фасад здания по улице Некрасова (он замыкает перспективу улицы Чехова), остальная часть здания будет разобрана. На первом этаже разместятся две стоянки для автомобилей на 30 мест, въезды запроектированы с Баскова переулка. На втором этаже здания разместится основной торговый зал. Третий, четвертый и пятый этажи предназначены для размещения спортивно-оздоровительного комплекса. Банный комплекс займет помещения на третьем и четвертом этажах со стороны Баскова переулка. От других помещений он будет отделен капитальной стеной.

14 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033