руб

«Балтийскую жемчужину» представили на суд общественности

Сегодня проекты комплекса «Балтийская жемчужина», предложенные консорциумами архитекторов из Европы, Америки и России, вынесли на суд широкой общественности,


Все пять работ выставлены в зале инвестиционных проектов на площади Островского, так чтобы все желающие смогли их увидеть.


Напомним, что среди проектов, участвовавших в недавнем смотре, который прошел в гостинице «Прибалтийская», жюри так и не выбрало победителя.


По мнению главного архитектора города Александра Викторова, ни один проект в том виде, в котором он представлен, нельзя признать законченным. С этим согласилась и губернатор Валентина Матвиенко.


Окончательное решение о том, каким быть проекту нового квартала, примут китайские инвесторы - Шанхайская заграничная объединенная индустриальная компания. Пока то, каким образом они будут формировать из пяти предложенных проектов один, выбирая, как они заявляют, самое лучшее, неизвестно.


Предполагается, что окончательный облик «Балтийской жемчужины» петербуржцам продемонстрируют в декабре этого года. А в марте следующего инвесторы планируют приступить к строительным работам.


Подробности проекта "Балтийская жемчужина", а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.

11 Октября 2005

Обсуждение
ilya / 11 Октября 2005
можно точный адрес? вход платный? когда это будет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064